当前位置: 首页 > 服务中心
党员带头、全员上阵 高铁新区倾情助力文轩西校开学季
发布日期:2022年09月02日 来源:   浏览次数:

  9月1日,刚刚乔迁新址的文轩西校迎来1650名学生入学报到。早晨7点半,市政府副秘书长、聊城高铁新区发展服务中心党组书记、主任郭志刚带领高铁新区全体党员干部职工65人赶到学校,协助校方做好交通引导、疫情防控、报道指引、宿舍入住、行李搬运等工作,让学生安心、家长顺心、学校省心、社会放心。

图片1_proc.jpg

  上午8点半,初一550名新生陆续前来报到。高铁新区党员和志愿者们按照分组坚守在各自岗位:在校外,有的引导家长有序停车,有的帮助校方人员查验入学资料,有的严格做好疫情防控;在校内,有的指引学生找到自己的教室报到,有的向家长耐心解释入住流程,更多的是帮助女家长搬运沉重行李上楼进宿舍。

图片9_proc.jpg

  下午1点半开始,初二、初三1100名学生错峰报到。虽然没有了初一新生的稚嫩懵懂,但是人数翻倍带来的任务更加繁重。志愿者们头顶烈日站马路指挥交通,汗流浃背负重爬五楼,没有一个抱怨,没有一人退缩,有的都是弯腰抢抓行李的奉献和完成工作后的笑容。

图片14_proc.jpg

  在这个特殊的开学季,聊城高铁新区发展服务中心机关党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以志愿服务践行初心使命,用实际行动暖心护航学生的“开学路”,展现出党员干部的良好精神风貌。

  “学校条件太好了”,“红马甲志愿者们太辛苦了,帮我们搬行李,谢谢他们!”,“高铁新区真不赖”……家长们不经意间的表露,为志愿服务活动画上了圆满句号。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1