当前位置: 首页 > 服务中心
市农业农村局—— 党建引领 盘活资源 助推农村集体资产保值增值
发布日期:2022年08月12日 来源:   浏览次数:

 

 

202289日,聊城市茌平区信发街道安庙村原村委会办公用房转让项目在市农村综合产权流转交易平台实现高溢价成交。6位村民经过107轮激烈角逐,最终以26万元成交,较转让底价高出16万元,溢价率达到160%。此次集体资产处置坚持党建引领,严格按照“四议两公开”制度,经过党支部、村两委、村民代表集体讨论商议。为确保处置效果,市农村综合产权流转交易中心进行了精心策划、宣传,实现了村集体成员应知尽知、机会平等,并现场对意向竞买人进行报名、竞价流程培训,通过“线上办、不见面”交易模式,保证了交易过程公平、公正、公开。

我市紧紧围绕“党建引领、政府主导、市场运作、盘活增值”的发展思路,构建了全市一体化农村综合产权流转交易平台。通过农村产权流转交易平台公开处置集体资产,规范了集体资产处置程序,实现了集体资产保值增值,从源头上预防了农村微腐败的发生,为盘活集体“三资”、强化村级监管提供有力保障。(供稿人:田威孔、朱晓翠;审稿人:韩红燕)

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1