当前位置: 首页 > 服务中心
聊城市应急管理局 开展“我为群众办实事”实践活动
发布日期:2022年08月26日 来源:   浏览次数:

  为助力全国文明城市创建,积极营造“我参与、我奉献”的浓厚氛围,聊城市应急管理局扎实了开展一系列“我为群众办实事”实践活动,切实做到“我为城市添光彩”,全面助力提升文明城市创建水平。

诚信宣传教育.jpg

 

  诚信教育“五为”志愿服务。8月19日,聊城市应急管理局联合广平镇团委走进广平镇颐和佳苑新村“小粉笔”假期公益课堂,开展诚信宣传教育活动。市应急管理局志愿者们以了诚信寓言故事为例,向“小粉笔”课堂的孩子们重点讲解了重诚信、守信用的重要意义,培育青少年诚信意识,为青少年的茁壮成长奠定牢固的道德基石。

 文明礼仪宣讲.jpg

  文明礼仪宣传助力健康成长。8月25日,市应急管理局走进广平镇东南社区“小粉笔”公益课堂,志愿者们通过知识讲解、互动小游戏等方式,向孩子们重点讲解校园文明礼仪知识、行为规范,引导孩子们积极争做有道德有修养的新时代小学生。

  “反对浪费,崇尚节约”文明餐桌宣讲活动。为帮助孩子们树立“浪费可耻、节约光荣”的理念、养成艰苦朴素的习惯,8月25日,市应急管理局志愿者还为东南社区“小粉笔”公益课堂的孩子们讲解了厉行节约、反对浪费、光盘行动等活动的重要性和意义,倡导孩子们学会使用公筷公勺,教育孩子学习正确的就餐礼仪,引导孩子们自觉践行节俭节约新风尚、文明健康用餐新理念,营造了“反对浪费、崇尚节约”的浓厚氛围。

  此外,市应急管理局志愿者们还参加了广平镇2期“小粉笔”公益课堂的结业仪式,为优秀学生颁发了结业证书,并为孩子们发放了书包、笔记本、钢笔等毕业小礼品,助力孩子们健康快乐成长。

  撰稿:曹蒙蒙   审稿:张囡

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1