当前位置: 首页 > 服务中心
阳谷县县直党员干部积极下沉社区开展疫情防控志愿服务
发布日期:2021年08月19日 来源:   浏览次数:
  为充分发挥在职党员在打赢疫情防控阻击战中的先锋模范作用,阳谷县直机关工委组织县直机关党组织、广大共产党员积极投身疫情防控之中。
  一是广泛动员,迅速下沉社区。为做好新冠肺炎疫情防控工作,县直机关工委下发《关于组织县直机关事业单位人员到社区参与疫情防控工作的通知》,各单位迅速行动,广泛动员,8月9日起,66个单位的530名人员全部到“双报到”联系社区所在街道报到,并及时将报到回执单上交到县直机关工委。
  二是明确职责,细化分解任务。选派人员到“双报到”联系社区所在街道办事处会议室参加了培训,接受街道安排分片包区,明确工作职责,重点做好分包片区内所有公共场所、沿街门店和居民区疫情防措施落实情况的督导检查。
  三是率先垂范,积极发挥作用。选派人员不顾天气炎热,深入小区协助门岗、物业宣传疫情防控知识,告知居民日常注意事项,提醒居民出门戴口罩,少聚集,保持社交安全距离、外出中高风险区返回及时报备等相关事项。深入门店查验是否有消毒物质,是否严格开展健康码扫码及进入人员登记等工作;同时动员辖区没有接种疫苗的居民在身体条件允许的情况下,积极接种疫苗。通过多种方式引导社区人员扎实做好疫情防控工作,共筑防疫的坚固防线。
 
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号