当前位置: 首页 > 服务中心
聊城将建立退役军人医养中心,推进退役军人医养结合
发布日期:2021年04月25日 来源:   浏览次数:

 聊城新闻网讯(聊城日报全媒体记者 申东方 通讯员 孙久扬)4月23日,记者从聊城市退役军人事务局了解到,自4月底起,我市将逐步探索建立退役军人医疗养老服务规范化、常态化、精细化、多元化的新模式,充分利用优质的社会医疗、康养、家政服务等资源,通过建立全市退役军人医养中心等措施,开展退役军人医养结合工作,切实增强广大退役军人获得感、尊崇感和幸福感。

  根据我市制定的《关于开展退役军人医养结合工作的实施方案(试行)》,我市将从建设服务体系、融合社会资源和强化服务管理几方面推进退役军人医养结合模式。部分具体措施暂定有:在市退役军人医院设立全市退役军人医养结合工作服务中心,重点推进退役军人医养结合信息化、智慧化、一体化建设,打造全市退役军人医养中心;联系引导优质医疗机构为行动不便的退役军人提供家庭医生或医生上门诊疗等服务,为退役军人提供医疗便捷服务;引入优质社会服务资源,打造“精品拥军店”,形成拥军志愿服务品牌效应;组织和引导社会公益组织、专业社工人员、社区志愿者为退役军人提供志愿服务、结对帮扶服务,鼓励支持企业、社会组织等社会各界设立“关爱功臣、奉献爱心”服务基地。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号