当前位置: 首页 > 服务中心
市委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2020年11月10日 来源:   浏览次数:

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 胡欣) 受市委书记孙爱军委托,11月9日,市委副书记、市长李长萍主持市委理论学习中心组集体学习。

  会上,市委理论学习中心组成员学习了《优化营商环境条例》《山东省优化营商环境条例》。围绕“贯彻落实《优化营商环境条例》,持续深化‘放管服’改革”这一主题,邀请聊城大学法学院教授、副院长王仰文现场授课。王仰文从制定目的、总体思路、全文框架、六大特点四个方面,全面解读了《优化营商环境条例》的丰富内涵和精神实质。

  会议指出,要以“永远在路上”的韧劲持续优化营商环境。要大道至简做减法,持续简政放权,推进流程再造,消除企业群众办事的堵点、难点、痛点。要优化服务做加法,切实增强服务意识,转变工作作风,落实好便利化举措。要释放活力做乘法,创新方式方法,提升监管效力,切实为企业发展减压减负。要净化环境做除法,提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。要以“把群众的事当成天大的事”的理念持续优化营商环境,体验服务找问题,畅通路径听民意,跟踪督办求实效,提升企业群众的获得感。要以“争创一流、走在前列”的标准持续优化营商环境。各级各部门要正确认识评价工作,抓紧补齐工作短板,用足用好评价结果,实现评价、优化工作双促进、共提升,更好助力我市经济社会高质量发展。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号