当前位置: 首页 > 服务中心
国家统计局聊城调查队组织召开党组理论学习中心组第十次集中学习
发布日期:2020年10月09日 来源:   浏览次数:

        9月3日,中共国家统计局聊城调查队党组理论学习中心组举行2020年第十次集体学习,集中学习了《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》《中华人民共和国保守国家秘密法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(2020年修订)》(以下简称《实施办法》),并抽取2名同志结合个人思想和工作实际交流了学习体会。党组成员、队长张良军主持会议,党组其他成员,各科室主要负责同志参加学习。 会议指出,中国始终坚持实行宗教信仰自由政策,保障公民宗教信仰自由权利,构建积极健康的宗教关系,维护宗教和睦与社会和谐。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国全面推进依法治国,把宗教工作纳入国家治理体系,用法律调节涉及宗教的各种社会关系,宗教工作法治化水平不断提高。信教公民和不信教公民相互尊重、和睦相处,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

        会议强调,保密工作关系到党和国家的政治生命,关系到国家安全和利益,是顺利推进社会主义现代化建设事业的基本保障。调查队全体党员干部都要高度重视保密工作,牢固树立“保密工作人人有责”的思想,时刻绷紧保密这根弦,切实将学习贯彻《保密法》精神融入到日常工作中,不断提高保密意识,筑牢“安全底线”,坚决杜绝各类失泄密事件发生。

       会议要求,要充分认识国家统计局出台《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(2020年修订)》的重大意义,熟知统计弄虚作假的法律责任,切实增强学习贯彻的自觉性,提高依法统计、依法调查意识,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,着力增强调查数据的科学性、真实性、准确性和权威性,为提高调查数据质量提供坚实的法治保障。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号