当前位置: 首页 > 服务中心
干部作风整顿 我市城乡党组织结对联建促提升
发布日期:2020年08月19日 来源:   浏览次数:

   聊城新闻网讯 (聊城日报全媒体记者 薛蓓蓓)深入践行“把群众的事当成天大的事”理念,在干部作风整顿工作中,我市实行部门单位和基层党组织结对共建、“民情书记”直接联系服务群众制度,以城带乡、以上带下,实现党建与经济发展双提升。

  我市大力促进城乡党组织“1+1”结对联建,按照“每个市县部门单位党组党委与1个行政新村党组织或党建联合体结对联建”原则,综合考虑部门单位在职能、资源、产业、人才、技术等方面的优势,结合双联共建“第一书记”派驻工作,科学确定帮扶对子,实现党建与经济发展互促共进。
  我市从市县发改、商务、工信、市场监管、行政审批、工商联等经济管理部门选派“民情书记”遍访企业服务队,每队至少2人,到联系分包的企业进行走访。除上述部门外,从市县其他机关事业单位中选派“民情书记”遍访群众服务队,每队至少3人,分包村庄、村庄联合体或城市居民小区,对村级党建联合体、村党组织,城市社区、小区党组织,和村民、居民群众进行普遍走访。
  各类民情书记遍访服务队全部由科级以上干部带队,市直部门单位由县级干部带队。市直部门单位除做好“双联共建”联系村的遍访外,重点负责市中心区群众的遍访;各县市区、市属开发区负责对其他村和所属城区的遍访。市县下派到基层的第一书记、“万名干部下基层”服务队员全部担任“民情书记”,对帮包的村居或企业进行遍访,“四进”工作组要对联系的村庄进行遍访,配合县市区做好联系社区、企业、项目的遍访。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号