当前位置: 首页 > 服务中心
聊城队组织召开党组理论学习中心组第九次集中学习
发布日期:2020年08月13日 来源:   浏览次数:

   8月7日,聊城队党组理论学习中心组举行2020年第九次集体学习,集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》部分内容,学习全省模范机关建设暨机关党建工作推进会会议精神,并抽取2名同志结合个人思想和工作实际交流了学习体会。党组成员、队长张良军主持会议,党组其他成员,各科室主要负责同志参加学习。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是在新时代治国理政新实践中产生的新理论,也是被新实践证明了的新理论,更是指导新实践的新理论。要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,充分认识深化整治工作的重要性,做到小切口入手、大力气推动。要将深化整治形式主义官僚主义工作与贯彻落实党的方针政策相结合,与推动调查队各项工作高质量发展相结合,压实领导责任、强化责任落实,加强工作调度、强化经验推介,真正把自己摆进去,确保深化整治工作取得实效、见到长效。
  会议要求,要以《习近平谈治国理政》第三卷出版为契机,持续
  用好党组理论学习中心组学习、“三会一课”、国家局“在线学习”、“学习强国”学习平台等平台载体,进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。认真学习贯彻全省模范机关建设暨机关党建工作推进会精神, 要切实履行好各自责任,把握根本,加强改进机关思想政治工作,建设讲政治机关;突出重点,建设守纪律机关,力戒形式主义、官僚主义;注重实效,做深做实各项工作,努力建设模范机关、提升机关党建工作水平。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号