当前位置: 首页 > 服务中心
聊城队召开2020年上半年组织生活会
发布日期:2020年08月13日 来源:   浏览次数:

   根据聊城市委市直机关工委《关于召开2020年上半年党支部组织生活会的通知》要求,8月7日,聊城调查队机关党支部召开2020年上半年组织生活会,支部书记张良军主持会议,全体党员参加会议。

  会前,组织集体学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、孙爱军同志在中共聊城市纪委十三届六次全体会议上的讲话等有关内容,并广泛征求意见、深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料,确保组织生活会开出质量、开出成效。
  会上,张良军代表支部委员会向党员大会述职,做对照检查发言,从2020年上半年工作情况、存在问题、原因剖析、努力方向和整改措施等方面展开。全体党员围绕本次组织生活会主题以及孙爱军书记在中共聊城市纪委十三届六次全体会议上的讲话中指出的纪律意识、规矩意识、程序意识和制度意识等方面存在的问题开展批评和自我批评。全体党员以客观真诚的态度,结合自身工作实际,按照党员个人自评、其他党员互评的方式开展批评和自我批评。整个过程中,大家本着对组织、对自己、对事业高度负责的精神,直面问题,深入查摆、深刻剖析,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,并提出切实可行的改进措施。
  会议指出,本次组织生活会气氛严肃活泼,查找问题准确、实在,
  相互批评不遮掩,使全体党员干部得到一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。全体党员要以此次组织生活会为新的起点,在今后工作中,一要强化政治机关意识,坚决做到“两个维护”,积极争创模范机关;二要认真总结查摆问题,以全面从严治党为统领,推进党建规范化建设;三要严格落实“两个责任”,全面落实全面从严治党各项工作要求;四要切实转变工作作风,提高工作效率,创新工作思路,履职尽责,完成好各项工作任务。五要结合实际落实整改,及时认真梳理个人检视的问题和同志们提出的意见,制定整改措施,明确整改期限,做好整改工作。
  聊城调查队领导班子全体成员均以普通党员身份参加了组织生活会。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号