当前位置: 首页 > 服务中心
传承红色基因 共建美好家园 ——市直机关党组织广泛开展“双联共建”活动
发布日期:2020年07月10日 来源:   浏览次数:

  □聊城日报全媒体记者赵琦通讯员吕言亮

  “我名字里的‘公’字,不是年龄大的敬称,而是一心为公的‘公’。”77岁的耿老先生介绍,耿公并非他的本名,在1988年11月加入中国共产党前,他的名字还是耿继申。从入党的那一年,耿继申就坚定“入党为公”的信念,并把名字改为了“耿公”。

  6月29日,聊城报业传媒集团第四党支部联合莘县张鲁卫生院、人久久医药科技有限公司共同开展主题为“党建领航——迎七一·走进张鲁健康扶贫行动”的战斗堡垒强化工程。

  当日,党员们看望了老党员耿公,邀请他在张鲁卫生院为大家讲党课。耿公坚持把“爱国为民立功德,选择奉献乐终身”作为自己的奋斗目标,声情并茂的话语深深感染了在场的每一个人。

  “同庆党的生日,感受党的温暖”,七一前后,全市市直部门(单位)积极开展“双联共建”,深入基层社区进行调研,走访慰问老党员、困难群众,及时将党的温暖送到他们心中。

  6月28日,市扶贫开发办联合光岳宾馆、“双报到”光岳社区共同开展了扶贫宣传进社区活动。本次活动围绕“两不愁三保障”目标标准,聚焦老弱病残、鳏寡孤独特殊贫困群体,全面宣传全市在教育扶贫、健康扶贫、危房改造等方面的脱贫攻坚政策。活动结束后,党员志愿者还走访了困难群众。

  双联共建,同庆七一。6月28日下午,市国资委机关党支部与聚源社区共同开展“欢声笑语庆七一”主题党日活动。升国旗、奏国歌、集体合唱、个人独唱……党员随着音乐挥舞着手中的小红旗,和台上表演者一起感受着节日的浓厚氛围。

  以优质服务致敬退役军人!7月1日,市退役军人医院部分党员以及专家医疗组来到三里铺小区优抚军人家中,向他们致以节日的问候。

  周长福退伍前曾是侦察营营长,在一次执行任务中,耳朵被炮弹震伤,由于长期以跪姿射击,膝盖也落下疾病。当天,专家医疗组为周长福进行诊疗,并为他制定了个性化恢复方案。

  “在建党节这样重要的节日里,我们希望通过不一样的活动,为退役军人提供最优质、最舒心的医疗服务。”市退役军人医院党委书记张磊表示。

  在中国共产党成立99周年之际,各市直部门(单位)通过举办特色活动,昭示了传承红色基因、讲好红色故事的不朽信念,让我们再一次感受到中国共产党身上肩负的使命与担当。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号