当前位置: 首页 > 服务中心
用情助力疫情防控 精准服务复工复产 ——市委办公室“四进”工作组工作纪实
发布日期:2020年06月17日 来源:   浏览次数:
   微信图片_20200617105852.jpg
    为响应省委、市委号召,进一步做好疫情防控、助力企业复工复产,市委办公室选派崔兴军、冯永金、吴楠、于金阳四名同志组成工作组赴茌平区开展“四进”攻坚行动。至3月5日以来,工作组按照“抓防控、抓发展、抓民生”三大任务要求,坚持问题导向,积极对接山东菲达生态环境科技有限公司、高东高速茌平段项目、胡屯镇景马村和振兴街道西关社区,通过实地走访、现场交流、开展座谈等方式,查找问题,研判分析,帮助企业、项目、乡村、社区寻找痛点、疏通堵点、解决难点,积极推动疫情防控和复工复产复学等工作顺利开展。
微信图片_20200617105900.jpg
    一、走访交流、坚定信心
    工作组坚持每天至少走访一个点,当好疫情防控的“宣传员”“调查员”“监督员”。进驻以来,深入企业、项目11次,实地查看企业车间、食堂、宿舍和项目工地等人员聚集场所的疫情防控情况;到景马村走访慰问贫困户3户;对西关社区辖区内的36家沿街商铺、20家小区、4所学校、1个物流集散地、3家社区企业、1个回迁工地进行了实地走访,通过走访交流,引导企业、居民积极做好防控措施,增强复工复产信心决心。
微信图片_20200617105906.jpg
    二、现场座谈、查找问题
    为将市委市政府的有关要求及时传达到基层一线,助力企业复工复产,工作组深入企业、项目现场和居民家中,召开座谈会10余次,详细了解疫情期间居民生产生活和企业复工复产过程中遇到的实际问题,经过现场交流、分析研判,共排查梳理出问题26条,形成意见建议18条,对这些问题和意见建议建立了问题清单、并实行销号管理。
    三、强化服务、解决难题
针对高东高速茌平段项目中的用工、用地等问题,积极协调当地政府,有效化解村民矛盾,确保项目顺利施工。针对山东菲达生态环境科技有限公司疫情期间订单减少、复产不足等问题,积极与信发集团联系,为企业拓宽销路、争取项目,目前已启动1500万的研发项目,1亿元的污水处理厂建设项目。胡屯镇景马村和振兴街道西关社区居民生产生活秩序也基本恢复正常。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号