当前位置: 首页 > 服务群众
市农业农村局开展“乡村振兴、法治先行”宣传活动
发布日期:2022年09月25日 来源:   浏览次数:

金风送爽,硕果飘香。923日上午,2022中国(聊城)农民丰收节暨“聊胜一筹”品牌农产品展销会在开发区国际会展中心广场举行。为提升广大农民朋友法治素养,落实我为群众办实事主题实践要求,市农业农村局开展了“乡村振兴、法治先行”为主题的普法活动,活动大大提升了广大农民群众“知法、守法、尊法”意识。

    努力实现送法到身边,让群众更满意。本次普法活动结合农民丰收节展开,共发放《乡村振兴促进法》单行本200余份、《民法典》图册100余份,《中华人民共和国农民专业合作社法》150余份、《中华人民共和国土地承包法》200余份、《山东省种子条例》100余本,现场主动为群众提供法律政策咨询服务,根据农业生活实际情况,普及推广农业种养殖技术,鼓励农民群众利用好国家法律政策。

努力实现精准普法,让群众更如意。本次普法活动结合日常农业执法活动中具体实践,以群众法治需求为导向,针对广大农民群众法律知识中存在的薄弱环节进行重点普法,对农民群众在生产生活实践中遇到的诸如土地承包、宅基地纠纷、种子质量等问题进行详细讲解。

创新普法宣传方式,让群众更受益。市农业农村局在普法过程中注重利用新媒体、以案释法等创新普法方式,以群众喜闻乐见、易于接受的形式,增强农村普法工作的吸引力和影响力。在本次活动中,工作人员大力宣传并讲解了聊城市“亮剑为民”微信举报小程序,小程序为广大群众提供了快捷、便利、安全的举报渠道,现场广大群众学习热情高涨,切实提高了广大农民群众“知法、守法、尊法”意识

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1