当前位置: 首页 > 服务群众
市农业农村局:“党建+技术服务” 助粮稳产保丰收
发布日期:2022年06月30日 来源:   浏览次数:

 

6月是丰收的季节,鲁西大地机械轰鸣,到处都洋溢着丰收的喜悦。在江北水城旅游度假区李海务街道刘皋村,村民姚型华逢人就讲:“真没想到今年的小麦能打1200多斤,多亏了咱们农业技术专家的悉心指导,科学种田让我心服口服”。

去年历史罕见秋汛让全市小麦普遍晚播近一个月,小麦出苗后长势弱,弱苗占比大,甚至很多地块还是“一根针”或“土里捂”,苗情复杂,给今年的小麦稳产丰收带来严峻挑战。

面对苗情复杂的现状,市农业农村局不等不靠、迅速行动,充分发挥党员的先锋模范作用,建立“党建+技术服务”党技结合工作机制,动员党员干部和农业技术干部下乡指导,成立4个技术指导组,配合11个督导组,每周住县三天,指导县(市、

区)做好小麦“促弱转壮”技术服务指导,及时为农民群众送上麦田管理最新管理技术,为苗情转化升级提供技术保障,“藏粮于技”战略落到实处。

下一步,市农业农村局将继续深化“党建+技术服务”工作机制,让“技术服务”的党旗始终飘扬在农业农村一线,飘扬在农民群众心中。(供稿人:耿月锋;审稿人:韩红燕)

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1