当前位置: 首页 > 服务群众
聊城市住房与建设事业保障中心 开展“浓情迎端午 心系老党员” 主题党日活动
发布日期:2022年05月31日 来源:   浏览次数:

         榴花争艳,角粽飘香。又是一年端午到,为表达党组织对老党员的关心、关爱,向他们致以节日最诚挚的祝福5月30日,市住房与建设事业保障中心第一支部委员会开展了“浓情迎端午 心系老党员”活动,与退休党员一起过主题党日。

a163f6f25f333b7305fe1002e084517.jpg

为了这次活动,一支部的党员们提前计划,认真清理场地、精心布置会场,一切安排得井井有条,会议室显得格外温馨喜庆。参加座谈会的老党员们,早早来到会议室,个个面带笑容,谈论着再次来到工作单位的感受。

座谈会开始了,大家首先观看了文化记录片《端午·习俗》,纪录片中所表述出的浓厚的“人文情怀”让与会人员动容。大家开始了热烈的讨论,无论是屈原爱国精神、求索精神,还是伍子胥于国有功、于民有益的功绩,以及曹娥的尽孝之举,都蕴含了中国传统文化的价值取向。老党员们畅谈他们感想时说道,历经两千年的传承,中华儿女追求幸福生活和国家富强的梦想与奋斗,一刻也没有停息过。而端午节所彰显的爱国主义精神和拼搏奋进文化内涵,早已融化在中华民族的血液之中,成为我们共同的历史记忆和宝贵的文化财富。

党员们感谢组织的关心,对工作单位近几年的发展以及取得的成绩感到由衷的高兴,表示将一如既往支持单位的工作,继续发挥余热,为住建事业的发展贡献力量。年轻一代的同志们也纷纷表示要从老党员手中接过“接力棒”,传承好老一辈革命工作者爱党爱国爱家情怀,紧紧锚定“走在前、开新局”的光荣使命,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以人民为中心的发展理念,围绕住建保障中心工作实际,咬定目标,苦干实干,全力推动我市住建工作和队伍建设高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1