当前位置: 首页 > 服务群众
市总工会利用“齐鲁工惠”服务职工群众
发布日期:2021年08月03日 来源:   浏览次数:

      市总工会充分利用“齐鲁工惠”APP大数据功能,开设了入会转会、惠工活动、职工书屋、婚恋交友、帮扶救助等18项功能。广大工会组织和职工可通过“齐鲁工惠”APP办理线上业务或参与普惠活动,职工群众得到真正的实惠和便利的服务。

一是“全市工会一张图”。“齐鲁工惠”APP将我市129家户外劳动者驿站,374家“妈妈小屋”以及工人文化宫中对外开放的站点位置信息图进行公开,有需求的职工可通过线上导航至就近的站点进行防暑、休息或哺乳、更衣,极大的方便了户外劳动者或有特殊需求的职工。

二是“普惠活动齐参与”。市总工会和多家企业商家联合,利用“齐鲁工惠”开展了加油优惠券、品茶体验、眼部健康检查以及特惠观影等活动。同时,开展了党史知识、工会法律知识竞赛答题等学习活动,参与答题的职工可参与抽取书籍、扶贫产品等抽奖活动,极大的调动了职工的学习积极性。

三是“线上盛夏送清凉”7月底,我市环卫、交警、快递、货车司机等户外劳动者可每天登录APP领取清凉券,并可在就近的户外劳动者驿站免费领取矿泉水、清凉油等防暑物品。物品领取更方便,服务对象更精准。截止8月1日,全市32家户外劳动者驿站共向户外劳动者发放清凉物品4800余份。

四是“医疗普惠一卡通”。市总工会推进全市所有“齐鲁工惠”APP的认证会员,在医疗系统住院治疗经医保报销完成后,自费部分再减免百分之二至五,以实实在在的真金白银惠及职工。通过实现“齐鲁工惠”APP与聊城市人民医院医保结算系统数据实时对接,只需扫描职工电子会员卡,即可实时验证职工身份信息解决了原有需要提供纸质材料的繁琐程序,节约了会员等候时间。截至今年6月底,2014年聊城市总工会和市人民医院开展医保优惠以来,为全市职工减免自费就医消费627多万元。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号