当前位置: 首页 > 服务群众
市发改委帮助“双联共建”村解难题
发布日期:2021年06月10日 来源:   浏览次数:

   本报讯(赵琦张文华)自党史学习教育开展以来,市发改委牢固树立“把群众的事当成天大的事”的理念,走基层、办实事,为“双联共建”村——莘县张鲁回族镇马东村解决实际难题。

  党史宣讲进基层,着力增强党员干部思想认同。市发改委着眼村级“两委”换届,及时采取党课宣讲、座谈交流等形式,积极开展共建活动,组织党员领导干部结合学习党史的感悟与思考,面对面与马东村党员开展党史宣讲。他们围绕“在党史学习中汲取奋进力量,推动乡村振兴开启新征程”的主题,与新当选的村“两委”班子进行了研讨交流,进一步激发了马东村全体党员干部开展工作的热情和动力。
资金帮扶解难题,着力满足基层群众文化需求。市发改委立足马东村乡村文化建设现状,主动为马东村拨付资金9.8万元,在村内4条主要街道的两侧墙面喷绘了20000余平方米的文化墙,有效美化了农村人居环境,进一步满足了马东村群众的精神文化需求。
捐赠捐建在行动,着力改善农村学校教学条件。市发改委组织部分党员干部赴马东村,以“童心向党、关爱成长”为主题,开展了爱心电脑图书捐赠活动,为马村小学捐赠电脑20台(套),捐赠各类图书300余册,有效改善了村内困难儿童的学习环境。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号