当前位置: 首页 > 服务群众
市委党史研究院“民情书记”三遍访服务队到社区开展“情系基层、新春送福”主题党日活动
发布日期:2021年02月07日 来源:   浏览次数:

         微信图片_20210207141506.png

        无联不成春,有联春更浓。值新春佳节来临之际,市委党史研究院“民情书记”三遍访服务队,组织党员干部来到星光水晶城西区开展“情系基层、新春送福”主题党日活动,为小区居民送春联、送祝福。

“孩子们快过来,过年贴春联是是咱们的传统习俗,回家记得贴上”,“大妈,新年到了,送给您一副春联,祝您在新的一年里身体健康,阖家幸福”,“老板,给你一个 “福”字,祝你在牛年里生意兴隆,牛气冲天”……在活动中,队员们走进小区、沿街商户,向居民们赠送了春联、“福”字,受到了热情响应,现场洋溢着浓浓的年味。在送祝福的同时,队员们还不忘提醒大家过年期间仍然要加强疫情防控意识,注意做好自我防护,戴口罩、勤通风、勤洗手、少聚集,度过一个平安健康祥和的春节。

去年8月以来,市委党史研究院“民情书记”三遍访服务队来到星光水晶城西区,深入基层、深入群众,累计走访1153户次,有效走访448户,走访率实现100%,收集意见建议79条,上传市民热线APP7条。每月定期召开民情书记、社区书记、物业公司经理调度座谈会,集中研究群众反映的问题。经过不懈努力,共累计协调解决问题70条。其中既有为小区更换路灯、安装快递柜等反映较多的实事,也有个别业主与物业公司5年没有妥善解决的“老大难”问题,得到了居民的广泛支持和认可。去年12月开展了集中回访,群众满意度达到99%。

今年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年。市委党史研究院“民情书记”三遍访服务队将牢固树立“群众的事是天大的事”的理念,聚焦群众的急事、难事、烦心事,听民情、访民意、解民忧。同时结合部门职能,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进社区系列活动,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走,庆祝党的百年华诞。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号