当前位置: 首页 > 服务群众
聊城高新区民企高质量发展服务队:打通服务企业发展“最后一公里”
发布日期:2020年12月07日 来源:   浏览次数:

  “老厂区‘退城进园’拆迁补偿资金没有到位,公司融资存在一定困难,公司投资奖励资金没有落实到位,这些都是我们公司目前遇到的困难。”“好的,我们都记下来,尽快和相关部门协调,尽快给您一个满意的答复。”这是高新区民企高质量发展服务队在山东鑫亚工业股份有限公司开展“三遍访”活动时双方的对话,也是高新区民企高质量发展服务队深入推进“遍访企业”活动,即访即办、纾困解难的生动缩影。

  高新区民营企业服务队通过召开企业座谈会和实地走访,深入了解企业在投资、运行、发展过程中遇到的难点、痛点和堵点问题,详细记录走访情况,并及时对问题进行梳理,填写企业遍访情况表,即访即办,解决企业发展中的难题。

  一商贸企业合租的办公用房马上到期,急需租赁新的办公地点,服务队便利用熟悉高新区企业情况的优势,及时与有闲置房屋的企业联系,帮助企业找到了合适的办公用房,解决了企业的困难。有企业提出“一些针对企业的优惠政策要及时通知”的建议,了解到企业所需了解的优惠政策主要涉及工信和商务部门,服务队“民情书记”及时沟通高新区相关部门,促使其与企业建立联系机制……高新区民营企业服务队针对遍访中遇到的不同情况,采取集体座谈、建立“民情书记”服务交流群、实地走访、电话访谈等方式,即访即办,为企业纾困解难。

  此外,高新区民营企业服务队结合遍访企业涉及生物、化工、商贸、餐饮、房产、装饰、市政园林、电子商务等几十个行业的实际,让服务队员分组行动,利用“天眼查”或“企查查”查找企业经营状况和法人联系电话等数据信息,电话联系企业经营者,针对遍访出的问题认真研判分析,提出有针对性和可操作性的措施,解决企业的难点、痛点和堵点问题,打通服务企业发展“最后一公里”,为企业高质量发展营造良好的营商环境。 (聊城日报全媒体记者 王培源 通讯员 刘旭)

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号