当前位置: 首页 > 服务群众
民情三遍访,我们这样做
发布日期:2020年10月09日 来源:   浏览次数:

 “三遍访”工作开展以来,工委两名工作人员参与的市派东昌府区“四进”攻坚行动第三工作组深入道口铺街道张堤口村,充分发挥“民情书记”桥梁纽带作用,坚持典型调查和普遍走访相结合,一方面注重对贫困户、党员户进行重点走访,另一方面“地毯式”地走村入户,坚持遍访每家每户,掌握真实的村情组情户情,目前,共走访群众189户,其中,党员19户,贫困户21户。

微信图片_20201009084421.jpg

在走访过程中,工作组围绕征求意见参考提纲,坚持不易引起反感、保护群众隐私、打消群众顾虑为原则,合理设置问题,线上、线下同步征求意见。对群众诉求及时研究分析,对基层和群众诉求中合理的及时办理,不合理或暂时不能办理的事项,做好反馈和政策解释工作,求得群众理解,确保群众满意。

目前,共协调解决问题40余个,上传12345热线平台的问题3条,收集的意见建议20余条。

为更好丰富张堤口村群众文体生活,工作组结合该村实际,因地制宜,积极联系聊城市太极拳协会,计划为该村举办太极拳培训班,为老年人就近就便参与体育健身提供便利条件。

通讯员:李瑾 任建政

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号