当前位置: 首页 > 服务群众
聊城市律师行业党代表工作室组织民法典宣传活动
发布日期:2020年07月29日 来源:   浏览次数:

    微信图片_20200729151404.png

    为深入学习宣传民法典,让民法典真正走到群众身边、走进群众心里,7月19日,聊城市律师行业党代表工作室在孔繁森同志纪念馆广场组织民法典宣传活动。聊城市司法局党组书记、局长商光胜,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记邢海仙应邀参加宣传活动。

微信图片_20200729151401.png

活动现场,通过电子大屏播放、悬挂条幅、发放宣传资料和现场咨询解答等形式,向群众宣传讲解民法典。张东旺党代表和党代表工作室志愿服务队员为群众讲解民法典的重要特点和主要内容,倡导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,解决问题靠法的意识和能力。商光胜局长在宣传现场指出,要深刻认识到民法典在中国特色社会主义法律体系中具有的重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。党代表工作室志愿服务队的律师要积极发挥专业优势,当好民法典宣传的“先锋队”,积极落实省司法厅和市委市政府关于民法典宣传工作的重要部署,通过“线上+线下”相结合的方式,深入党政机关、社会团体、部队学校和企业农村,全方位宣传好民法典。活动现场共向群众发放宣传材料300余份,解答相关法律咨询100余人次,提高了群众对民法典的知晓度和参与度。

微信图片_20200729151407.png

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号