当前位置: 首页 > 服务群众
市农科院党代表志愿服务到田间
发布日期:2020年07月17日 来源:   浏览次数:

   本报讯(聊城日报全媒体记者赵琦通讯员郭春晓)当前,我市夏玉米正处于拔节前田间管理的重要时期,为帮助农户获得更高产量,7月7日,市农科院省现代农业产业技术体系玉米创新团队聊城试验站有关专家及党代表赴莘县开展科技服务。

    在柿子园镇郭炉村的玉米示范基地,党代表志愿服务队向种植户发放了“玉米新品种新技术推广”等技术资料,详细讲解了玉米新品种的特征及栽培要点,介绍了夏玉米主要病虫害种类及防治方法。
在位于莘县柿子园镇郑庄村的“一对一”服务基地——莘县鲁生粮食种植专业合作社里,市农科院专家详细查看了合作社种植的10公顷普通玉米、8公顷鲜食大豆的苗情与长势情况,就当前采取的技术措施进行了交流指导。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号