当前位置: 首页 > 服务群众
聊城黄河河务局马政委副局长赴东阿局调研指导基层党建工作并讲授专题党课
发布日期:2020年07月10日 来源:   浏览次数:

   7月9日,聊城黄河河务局党组成员、副局长马政委赴东阿局,调研指导基层党建及“黄河先锋党支部”创建工作,并以“黄河流域生态保护和高质量发展之理解与践行”为题,为县局党员干部讲授了一堂别开生面的党课。

  马政委副局长从“生态优先”这一关键词讲起,站在全流域的视角,着眼于地方重点区域和重要城市,阐述了黄河流域生态保护和高质量发展的区位优势,分享了独到的思考、见解。他指出,全体党员干部要提高站位、找准定位,立足本职践行黄河流域生态保护和高质量发展战略,结合自身职能和职责,将“9.18”讲话精神贯彻到治黄业务的方方面面。他强调,县局要注重夯实基础,抓住机遇,盘活资源,推动聊城黄河治理保护和高质量发展。一是加强生态环境保护,构建“一区三带”生态保护体系,持续巩固“清河行动”“清四乱”行动的成果;二是保障黄河长治久安,做好防汛工作这一主业,完善各项工程措施和非工程措施,打造黄河安澜段;三是推进水资源节约集约利用,做好当地生态用水和企业用水文章,实现黄河水资源利用方面的“河地双赢”;四是推动黄河流域高质量发展,坚持“以水定产”,倒逼沿黄地区产业结构调整;五是保护、传承、弘扬黄河文化,立
  足治黄实践,认真梳理治黄历史和治黄遗产,挖掘开发东阿黄河国家森林公园、艾山风景区等亮点资源,积极发挥文化示范引领作用。
  会后,马政委副局长对东阿局党建及先锋党支部创建工作进行了座谈调研,对基层党建工作应注意的重点方面和重要环节提出指导性意见,要求县局要继续加强基层党建规范化、标准化建设,严肃党的政治生活,完善党员干部教育培训机制,贯彻落实党的组织路线,集中整治形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定及实施细则精神,推动基层党建工作提质增效。
  东阿局全体领导班子成员,基层党支部书记,机关全体党员参加了此次会议。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号