当前位置: 首页 > 党务公开 > 组织建设
聊城市选派第一书记工作动员部署会议召开
发布日期:2021年10月11日 来源:   浏览次数:

  10月9日,聊城市选派新一轮第一书记工作动员部署会议召开。市委常委、组织部部长秦存华出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记刘清章主持会议。

  

  秦存华指出,向重点村持续选派第一书记,是深入贯彻落实习近平总书记指示精神的重要举措,对于加强农村基层组织建设、全面推进乡村振兴、培养锻炼干部具有十分重要而深远的意义。2012年我市选派第一书记和“双联共建”工作组以来,广大第一书记在驻村帮扶期间,牢记使命、不负重托,扎根农村一线,与农村党员群众同甘苦共奋斗,用实际行动和扎实业绩,赢得了干部群众的一致信任和称赞。

  秦存华强调,与以往相比,本轮选派工作面临更多新形势新任务,新选派第一书记要提高政治站位,进一步强化大局意识、责任意识,自觉把思想统一到市委部署要求上来,以良好的状态和饱满的热情投入到驻村帮扶工作中去。要聚焦建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务四项重点任务,扛好抓党建促乡村振兴的使命担当。要树牢严实作风,传承和发扬真抓实干的优良作风,脚踏实地,一步一个脚印地为群众办实事、解民忧、促发展、惠民生,务求驻村帮扶工作取得实效。各相关单位(部门)要加强组织指导、管理考核、关心关爱,确保第一书记安心驻村工作。

  

  会上,第四轮第一书记代表和新一轮第一书记代表作了交流发言。

  市直选派第一书记单位分管负责同志、第一书记,各县(市、区)常委、组织部部长 ,市属开发区党群工作部部长(政工部主任)参加了会议。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号