当前位置: 首页 > 党务公开 > 思想建设
市委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2021年10月27日 来源:   浏览次数:

   7月5日,市委理论学习中心组开展集体学习,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行研讨交流。
  市委书记孙爱军主持会议并作总结讲话。
  会上,李长萍、郭建民、张旋宇、李春田、王彤宇围绕研讨主题作了主旨发言,交流学习体会;其他同志作了书面发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。
  IMG_1270.JPG会议指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就要始终坚持党的全面领导,更加自觉做到“两个维护”。要持续强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保始终沿着习近平总书记指引的方向前进。始终心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示要求和中央决策部署,用实际行动践行对党的绝对忠诚。自觉把聊城各项工作放到全国全省大局中去谋划、去推进、去落实,决不能打折扣、搞变通。
  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就要始终坚持以人民为中心的发展思想,更加自觉践行初心使命。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,一切为了人民,坚定依靠人民,不断创造人民群众高品质的生活。要高度重视12345市民热线诉求办理工作,进一步畅通群众意愿和诉求收集表达渠道,对群众提出的合理诉求,各级各部门主要负责同志要亲自研究、亲自安排、亲自推进,确保群众认可和满意。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦教育医疗、就业保障、交通出行、基础设施、公共服务、物业管理等领域,真心实意为老百姓办实事、做好事,下大力解决好群众急难愁盼问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就要始终发扬敢于斗争、敢于胜利的精神,更加自觉强化担当作为、推动高质量发展。要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入服务新发展格局,深入实施“新时代兴聊十大工程”,奋力蹚出高质量发展新路子。加快新旧动能转换,认真落实“三个坚决”要求,树牢制造业强市、“项目为王”、双招双引是经济工作生命线理念,科学谋划、培植壮大优势产业集群,促进产业链向中高端迈进。持续深化九大领域改革攻坚,谋划突破一批系统集成性改革项目,加快推出一批高质量改革创新成果。增强忧患意识,深入贯彻总体国家安全观,切实守牢安全生产、意识形态、社会稳定等各领域底线。
  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就要始终坚持“打铁必须自身硬”,更加自觉推进全面从严治党。要以党的政治建设为统领,不断严密党的组织体系,牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面提高基层党建标准化、规范化、制度化水平。以县乡换届为契机,打造忠诚干净担当的高素质领导班子和干部队伍。大力弘扬党的优良传统和作风,整治形式主义、官僚主义,把“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”和“案无积卷、事不过夜”的工作作风体现在具体行动上。深化党风廉政建设和反腐败斗争,加强廉政教育阵地建设。
  会议强调,当前和今后一个时期,全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。市级党员领导干部作为“关键少数”,要以身作则、率先垂范,在学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神上带好头、走在前。要带头抓学习,原原本本、原汁原味研读原文,学问结合、多思多想、联系实际,准确把握丰富内涵、精神实质和根本要求;要带头抓宣讲,深入基层一线,为基层党员干部讲好专题党课,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神走深走实、入脑入心;要带头抓落实,对标习近平总书记重要讲话精神,逐项研究思考,逐项抓好落实,切实把学习成效转化为“争创一流、走在前列”的工作成效;要通过党员领导干部带头,形成示范带动效应,在全市迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,激励全市上下更加奋发有为做好改革发展稳定各项工作。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号