当前位置: 首页 > 党务公开 > 纪律建设
全市领导干部党规党纪教育大会召开
发布日期:2021年11月12日 来源:   浏览次数:

  11月11日下午,全市领导干部党规党纪教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,教育引导党员干部进一步强化党章党规党纪意识,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,永葆忠诚干净担当的政治品格,为推动聊城在全省争创一流、走在前列,实现在鲁西大地率先崛起提供坚强保障。

  市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长李长萍主持,市人大常委会主任郭建民,市政协主席张旋宇,市委副书记李春田等市领导同志出席。

  会上,与会人员观看了警示教育片;市委常委、市纪委书记、市监委代主任姜传政通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况。

  孙爱军在讲话中指出,要充分认清形势,切实增强遵规守纪的责任感使命感。各级党组织要真正认清全面从严治党的严峻性复杂性,用好党规党纪教育这味“防疫良药”,经常用反面教材和典型案例对党员领导干部提醒教育。广大党员领导干部要带头接受党规党纪教育,以案为鉴、借案反思,切实增强秉公用权、为政清廉的高度自觉,坚决做到不逾矩而行、不任性而为,善始善终走好做人、从政的每一步。

  孙爱军强调,要严明纪律规矩,永葆清正廉洁政治本色。要严守政治纪律政治规矩,始终做政治上的“明白人”。领导干部要用好政治纪律这个“铁扫把”,全面扫除身上灰尘,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化作风建设,始终做工作中的“实在人”。各级党委(党组)要深入开展纪律作风整顿,坚决查处一批不担当、不作为、乱作为的人和事,把更多实干型的干部发现出来、使用起来;各级党员领导干部要牢固树立正确的政绩观、发展观,严格落实省委提出的“严真细实快”要求,大力弘扬“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的工作作风,用心把工作做深、做实、做细。要坚持以人民为中心的发展思想,始终做服务群众的“贴心人”。从群众反映强烈的身边事入手,从看得见的变化抓起,用心用情用力为群众解决急难愁盼问题。要加强自我约束,始终做慎初慎独的“清白人”。要时刻不忘政商交往有边界,既在主动服务、靠前服务中体现“亲”,又在依规办事、依法办事中守住“清”;始终牢记个人爱好有限度,涵养高尚情操,远离低级趣味;严明家教、立好家规、纯正家风。

  孙爱军要求,要坚持靶向发力,推动党规党纪教育走深走实。要聚焦“一把手”、要害岗位工作人员、重点领域工作人员加强教育,持续增强教育效果。要从职责与分工、重点领域的管理和监督规则、责任体系、监督体系、廉洁风险防控体系、评价保障体系等方面,着力抓好制度建设。各级党委要担负起主体责任,把党规党纪教育作为重点内容,列入全面从严治党主体责任清单和年度任务安排,主要负责人和班子成员要带头接受教育,并强化对党员干部的日常教育、管理、监督。

  李长萍就会议精神的贯彻落实讲了意见,她强调,各级各部门要迅速传达、认真学习,切实增强纪律意识和规矩意识,做到防微杜渐、警钟长鸣。要以案为鉴、吸取教训,持续加强党规党纪、法律法规学习,自觉接受党的纪律规矩约束。要履职尽责、担当作为,把功夫下在苦干实干上,把精力用在狠抓落实上。要传导压力、压实责任,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号