当前位置: 首页 > 本委动态
走出机关,走上门去,市委市直机关工委—— 察群众所困 解百姓所忧
发布日期:2020年10月26日 来源:   浏览次数:

   □聊城日报全媒体记者赵琦通讯员吕言亮

  身子沉下去,问题才能摸上来。全市干部作风整顿动员大会召开以来,市委市直机关工委机关迅速行动,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实开展干部作风整顿,强作风、提效能,察民意、解民忧,做实事、解难事,以实际行动践行初心使命,以作风转变提升人民群众满意度。

以上率下跑出作风转变加速度


  火车跑得快,全靠车头带。干部作风整顿,领导干部带头是关键。市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴亲自安排、部署、督导,工委班子成员分别到分管部室办公,深入了解党员干部的作风习惯、工作开展情况,搞好传帮带,推动责任层层压实和作风持续转变。
领导带头作表率,以上率下转作风,不仅体现在作风整顿中,更贯穿机关党的建设工作始终。市委市直机关工委把学习习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神贯穿始终,列出干部作风整顿必读书目,通过加强学习,不断提高党员干部的思想境界,加强作风建设的自觉性、主动性,进一步强化宗旨意识、大局意识、责任意识,从思想深处解决作风不硬、本领不强的问题。倡树“马上就办、雷厉风行”的工作作风,每名党员干部都要根据自身工作职责,围绕工作目的、工作方法、工作效果等,制定“马上就办”流程。实行挂牌上岗制度,开展作风建设承诺践诺活动,针对加强和改进作风建设,阐明工作理念,明确承诺事项,自觉接受组织和群众监督,以作风转变促进工作提升。
作风转变带来的是工作效能和服务水平的提升。截至目前,市委市直机关工委共收集意见建议26条,协调办理6条,通过“我的聊城”App转办4条。

创新方式搭建为民办事新载体


  市委市直机关工委设立了“民情书记”服务站,每周三与居民面对面、零距离沟通交流,一起探讨解决居民的实际困难,打通了服务居民的“最后一公里”。就居民提出的相关问题,“民情书记”及社区工作人员现场给予解释答复,对需要进一步落实的问题,工作人员进行收集汇总,并协调相关部门针对问题研究解决方案,确保事事有回音、件件有落实。
与此同时,“民情书记”服务队采取张贴《致村民(居民)朋友的一封信》、填写《中巨社区社情民意调查问卷》、发放《市委市直机关工委“民情书记”服务手册》等方式,广泛宣传,有效提升了“三遍访”活动的知晓度。截至目前,共张贴发放一封信、服务手册800余份。
针对多次走访后仍有部分居民未能实现面对面交流的问题,工委服务队采取建立微信群、“民情书记”接待日、电话联系等方式,通过线上和线下、网上和网下、户内和户外“三结合”,扎实开展“三遍访”活动。截至目前,共开展集中走访和“民情书记”接待日活动16次,遍访率达100%,有效走访率77%。

精心组织确保服务群众零距离


  “三遍访”活动的成效,是作风转变的体现。全市干部作风整顿动员大会召开后,工委及时召开会议进行部署,成立了由陈秀兴任组长的领导小组,全面抓好干部作风整顿的推动落实。
市委市直机关工委成立了“民情书记”服务队,组建工作专班,明确工作职责,进行访前培训。以加强社区党建、改善基层治理、收集民情民意、帮助解决问题为着力点,确定“思想上解惑、生活上帮困、工作上减压、心理上释负”工作目标,明晰“访党员户、访困难户和特殊户、访机关公职人员户、访离退休职工户”“四访”重点对象,明确采取“四不”四要四有”方式:不先入为主,不居高临下,不妄下结论,不发号施令;要态度和蔼,有融合力;要感情真诚,有感染力;要注意形象,有亲和力;要坚持原则,有管控力。全心全意把好事办好,确保服务群众零距离落到实处。
群众利益无小事,为民服务永远在路上。下一步,市委市直机关工委将继续深入做好干部作风整顿工作,认真倾听群众的困难和诉求,开展多形式志愿服务活动,为群众纾难解困,不断提高党员干部联系服务群众的能力水平,以干部作风持续转变推动人民群众满意度不断提升。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号