当前位置: 首页 > 本委动态
市直模范机关建设工作联席会议召开第一次会议
发布日期:2020年09月17日 来源:   浏览次数:

   本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲通讯员于繁昌)9月15日上午,市直模范机关建设工作联席会议第一次会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关的重要指示精神,对下一步工作作出安排部署,以模范机关建设为载体,推动市直机关在“聊城争创一流、走在前列,实现在鲁西大地率先崛起”的进程中打头阵、作表率。

微信图片_20200917112311_副本.jpg


  联席会议各成员单位负责同志参加会议,各成员单位联络员列席会议。
  市委市直机关工委分管日常工作的副书记赵玉民介绍了前期模范机关建设有关工作的推进情况,对提交会议审议的《市直模范机关建设工作联席会议工作规则》《市直模范机关建设工作联席会议办公室工作细则》《市直模范机关建设工作考核评定办法(试行)》等文件,从起草过程、责任分工、运行机制等方面进行了说明,并对文件征求意见工作做出安排。
  “这三份文件是市直机关抓好模范机关建设工作的基础。”赵玉民介绍,联席会议工作规则明确了联席会议的组织架构、主要职责、任务分工、会议制度、调研和督促落实制度,为联席会议的工作运行提供了基本遵循。办公室工作细则列明了联席会议办公室承担的职责任务、日常工作的具体运行方式等内容。考核评定办法列出了模范机关建设的考核评定原则、评定内容和评定方式,细化了考核评定指标体系,是抓好模范机关建设的“指挥棒”,是评价市直各部门(单位)模范机关建设成效的根本依据。
  会上,各成员单位对文件内容进行了学习和讨论,提出了相关意见建议。会后,市委市直机关工委将根据讨论的意见进一步修改完善。

 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号