当前位置: 首页 > 本委动态
市直机关工委:党建带团建 丰富主题党日
发布日期:2020年05月19日 来源:   浏览次数:

   本报讯(聊城日报全媒体记者赵琦通讯员李金霞曾飞)为进一步提升我市整体文明程度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员(团员)先锋作用,5月9日下午,市直机关工委“双联共建”工作组携手市园林处党总支,联合市城管局团委,带领机关、公园、绿化队、开发中心四个党支部,来到顾官屯镇枣寨村,开展主题党日活动。

  此次活动,市园林处针对该村绿植无专业技术人员管理、生长参差不齐的现状,成立了以党员和团员为主的共43人的志愿服务队,携带专业修剪工具,对该村村路两侧绿植进行集中修剪维护。
枣寨村的主丁字路,东西长约500米,南北长约200米,村路两侧绿植以樱花、抚芳藤、大叶女贞等灌木为主,志愿者们严格按照城区绿化修剪“平、美、净、齐”的标准,对长势杂乱无章的枝叶进行精心地修剪。活动中,突然下起了雨,但志愿者们在雨中表现出十足的干劲,无一人退缩。经过2个小时的专业修剪,村庄面貌焕然一新,村民们纷纷点赞。
此次“党建带团建”的服务模式,提高了组织的弹性与活力,用丰富的党建团建文化,激发起党员、团员服务群众的热情,同时,也用不同的活动形式,丰富了主题党日活动。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号