当前位置: 首页 > 本委动态
聊城市委市直机关工委联合爱心单位开展“精准扶贫送光明”爱心捐赠公益活动
发布日期:2020年05月13日 来源:   浏览次数:

       商报消息(记者 张军 通讯员 吕言亮) 5月12日,聊城市委市直机关工委联合冠县县委县直机关工委、聊城市慈善义工协会、山东聊城伟华机械有限公司、聊城万恒眼科医院在冠县开展“精准扶贫送光明”爱心捐赠公益活动启动仪式。活动结束后,与会有关负责人看望慰问了冠县定远寨部分贫困白内障患者家庭。

微信图片_20200513172410_副本.jpg

        聊城市委市直机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记柴青云,聊城市慈善义工协会党支部书记刘玉杰,山东聊城伟华机械有限公司总经理刘东桥,聊城万恒眼科医院负责人田振章、耿伟,冠县县委常委、组织部长韩宗宝,冠县卫健局正科级干部吴少华,冠县扶贫办副科级干部杨庆军,定远寨镇党委书记刘飞,定远寨镇党委副书记、镇长姚智功,主任科员刘洪顺,定远寨镇扶贫办主任张伟,卫生院院长许西虎等参加活动。

微信图片_20200513172406_副本.jpg

        在启动仪式上,聊城市委市直机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记柴青云在讲话中强调,今年是全面建成小康社会目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。聊城市委市直机关工委坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,立足本职,发挥职能优势,积极动员广大共产党员志愿者和社会各界,开展了精准扶贫系列活动:动员3万余名党员注册志愿者,投身文明创建、帮贫济困、服务社区等活动;发动77名驻市直党代表对接80户贫困户,积极参与全市脱贫攻坚;划拨党费136万元,动员市直党员捐助特殊党费130余万元,支持基层党组织开展疫情防控工作,补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

微信图片_20200513172412_副本.jpg

       柴青云表示,本次开展的“精准扶贫送光明”爱心捐赠公益活动,是市委市直机关工委开展助力脱贫攻坚活动的一项重要活动。目的在于通过发动社会组织,联系爱心企业,与冠县贫困群众精准对接,提供医疗救助,推进精准扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。下一步,市委市直机关工委将围绕中心、服务大局,继续发挥职能优势,紧密联系群众,动员党员志愿者,开展多形式、多渠道、多领域的志愿服务活动,为助力脱贫攻坚贡献自己的力量。

微信图片_20200513172906_副本.jpg

         在本次公益活动启动仪式上,聊城市慈善义工协会、聊城伟华机械有限公司、聊城万恒眼科医院签订精准扶贫送光明捐赠协议书,聊城市慈善义工协会向捐款方山东聊城伟华机械有限公司总经理刘东桥转交出具的山东省公益事业捐赠票据。

      冠县县委常委、组织部长韩宗宝就本次公益活动在冠县的顺利开展进行了安排部署。 冠县卫健、扶贫办、定远寨镇有关负责人就脱贫攻坚工作进行了交流发言。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号