当前位置: 首页 > 本委动态
聊城市直机关党员冲锋在前抗疫情 践行初心使命
发布日期:2020年02月07日 来源:   浏览次数:

        疫情无情,党旗飘扬,人间有爱!现年90岁的共产党员梁学孟,是新中国成立前入党的老同志。多年来,他始终以共产党员的标准严格要求自己。2月3日,他向党组织缴纳特殊党费6000元,用实际行动支援疫情防控。

  不忘初心,牢记使命。聊城市委市直机关工委及时发布通知,号召市直各基层党组织充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,群策群力做好疫情防控工作。自疫情防控阻击战打响以来,聊城市市直各部门单位充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用实际行动诠释责任与担当。在这场没有硝烟的战争中,党旗始终在疫情防控第一线高高飘扬。

图片2.jpg

 

发布通知,号召市直党组织和广大共产党员切实发挥作用,做好疫情防控工作

 

 

特殊党费为党旗增光添彩


    2月3日,聊城市民政局慈善义工协会党支部书记刘玉杰早早来到该局机关党委办公室,把3000元现金做为特殊党费,交至机关党委专职副书记田晶手里。身为共产党员,市慈善义工协会会长杨思健,通过协会党支部,缴纳特殊党费2000元。

 

图片3.jpg

 

刘玉杰同志工作照

 

连日来,在市直机关工委的积极呼吁下,市慈善义工协会志愿者纷纷捐款捐物。志愿者杨栋、余牡丹、王峻顺、秦媛、穆沛瑶、王金华、张国栋等,各捐赠200元;李海务杨庙村“两委”委员王景倡,捐赠1000元;新智展广告传媒有限公司,捐赠10500元……“在这个特殊时期,作为一名共产党员,更应该行动起来,作出表率。希望广大党员群众都能献出一份爱心,为防控疫情出一份力。”刘玉杰说。
  一股股暖流凝聚成爱心力量,广大党员用真情大爱,助力疫情防控工作。截至2月3日上午11时,聊城市慈善义工协会志愿者通过各种渠道捐赠款物57820元。
  “感谢刘玉杰和市慈善义工协会,能够让山东智公这一本土原创品牌的100多名农家子弟,有一个献爱心的捐助平台,武汉加油!”该公司总经理吕继军说。
  就在2月3日,一名1996年入党的市纪委市监委纪检干部,在疫情防控阻击战的关键时刻,向党组织缴纳特殊党费1000元,以实际行动践行入党誓言。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号