当前位置: 首页 > 本委动态
第三届市直公文处理技能竞赛举行
发布日期:2020年01月09日 来源:   浏览次数:

 

601.jpg

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 贾新伟 通讯员 丁华鹏) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委提出的“担当作为 狠抓落实”大竞赛、大比武要求,促进机关党建与业务工作的融合,提升机关党员干部服务中心、干事创业的能力,不断增强业务技能,提高公文处理水平,近日,市委市直机关工委举办了“工匠杯”第三届市直公文处理技能竞赛。

  比赛设公文处理工作基本知识、公文写作两个项目。赛程分为两个阶段,第一阶段邀请有关老师进行为期两天的授课,主要讲解收发文流程、公文格式、排版、公文写作,选手们在培训中积极学习、认真聆听,对于把握不准的问题主动询问。第二阶段为竞赛阶段,竞赛由客观题机试、主观题笔试两项组成,分为团体赛、个人赛两个大项。其中,团队赛共50支队伍参加,个人赛分为县级组、科级及以下组,共367人参加,其中县级组51人,科级及以下组316人。参赛选手在竞赛中切磋技艺、共同提高,展现了市直机关干部职工出色的综合素质和技能水平。

  培训结束后,向参赛人员发放了反馈意见表,征求参赛人员对参加培训和公文处理技能竞赛相关工作的意见建议。大家对培训给予高度评价,认为这次培训内容丰富,讲师授课生动、实用,对自己文秘业务水平的提高有极大帮助。对部分同志提出的扩大培训规模,增加培训频率,增加培训时间,利用互联网等微端进行学习、扩大知识范围,增加评论、时政、领导讲话等方面内容的建议,市直机关工委细致记录,进行分析梳理,作为今后组织培训和竞赛的参考。

  附件:获奖名单

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号