当前位置: 首页 > 本委动态
发扬工匠精神 提升文秘水平 “工匠杯”第三届市直公文处理技能竞赛顺利举行
发布日期:2020年01月08日 来源:   浏览次数:

         为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委提出的“担当作为 狠抓落实”大竞赛、大比武要求,促进机关党建与业务工作的融合,提升机关党员干部服务中心、干事创业的能力,不断增强业务技能,提高公文处理水平,12月6日-8日,市委市直机关工委举办了“工匠杯”第三届市直公文处理技能竞赛。

        比赛设公文处理工作基本知识、公文写作两个项目。赛程分为两个阶段,第一阶段邀请有关教师进行为期两天的授课,主要讲解收发文流程、公文格式、排版、公文写作,选手们在培训中积极学习、认真聆听,对于把握不准的问题主动询问。第二阶段为竞赛阶段,竞赛分为客观题机试和主观题笔试两项内容、团体赛和个人赛两个大项。团体赛共50支队伍个人赛分为县级组和科级及以下组,共367人,其中县级组51人,科级及以下组316人。参赛选手在竞赛中切磋技艺、共同提高,展现了市直机关干部职工出色的综合素质和技能水平。

过认真评判,团体赛前六名分别是市自然资源局、市委办公室、市城市管理局、市政府办公室、市公安局、市中级人民法院(团一);个人县级组前六名分别由市公安局赵静、位山灌区管理处秦月成、市大数据局李跃田、市自然资源局孙鸿浩、市科技局范纯志、市法律援助中心孟宪东获得;个人其他组前6名分别由市委编办燕勇、市自然资源局任鹏飞、市委办公室仝飞、市城市管理局李秀娟、聊城职业技术学院冯旭莹、市委编办刘成虎获得。

培训结束后向参赛人员发放了反馈意见表,征求了参赛人员对参加培训和公文处理技能竞赛相关工作的意见建议。大家对培训给予了高度评价,认为这次培训内容丰富,讲师授课生动、实用,对公文写作与流程规范处理有了全新的认识和提高,对进一步强化流程规范批转、提升公文质量、提高文秘业务水平产生了积极的促进作用。对部分同志提出的扩大规模、增加培训频率、增加培训时间、拓展互联网等培训平台拓宽培训范围等方面的建议,市委市直机关工委将进行分析梳理,作为今后组织培训和竞赛的参考。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号