当前位置: 首页 > 本委动态
市委市直机关工委召开专题会议 调度推进基层党支部主题教育工作
发布日期:2019年11月15日 来源:   浏览次数:

         11月12日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于进一步抓实基层党支部主题教育的指导意见》(聊教办发〔2019〕3号)要求,市直机关工委召开专题座谈会,研究调度推进市直基层党支部主题教育工作。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,再次强调了对基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,与会单位就基层党组织开展主题教育进展情况进行了汇报交流。

会议要求,各部门(单位)要按照中央、省委和市委的部署要求,进一步提高政治站位,从严从实从细抓好工作落实。一要坚持“大局着眼,支部着手”。要从讲政治的高度统筹安排主题教育工作,既要抓好领导班子成员的主题教育,又要抓实基层党支部主题教育,做到“两手抓”,“两手”都要硬,要把党支部服务群众、解决事实难事作为主题教育的落脚点,努力把工作安排指向支部、工作重心放在支部、工作成效体现在支部。二要扎实做好主题教育后续工作,每个党支部和每名党员要重点抓好检视问题和整改提升,严格按照“四个对照”、“四个找一找”、“五个方面的差距”、“十八个是否”“四个扎实”要求,坚持把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要坚持把为民服务解难题作为重要内容,注意听取广大党员群众的评价意见,以群众满意度评判主题教育实效。三要认真开展“回头看”。对照中央、省委和市委要求,对党支部和党员主题教育开展情况进行全面梳理分析,做得不到位的,要抓紧补课;出现偏差的,要抓紧纠正;没有完成的,要抓紧落实。

市直机关工委班子成员、相关部室负责同志及市直各系统牵头单位专职副书记、市直各部门机关党委专职副书记共50余人参加了会议。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号