当前位置: 首页 > 本委动态
市直机关党建工作座谈会召开
发布日期:2019年10月28日 来源:   浏览次数:

         为学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,1025日,市委市直机关工委组织召开市直机关党建工作座谈会,会议由市委市直机关工委常务副书记赵玉民主持,市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴出席会议并讲话。

微信图片_20191028104031.jpg

赵玉民同志传达了《关于部门单位党组(党委)落实机关党建责任制的意见(征求意见稿)》,市中级法院、市检察院、市公安局、市农业农村局、市水利局、市卫健委进行了交流发言。

微信图片_20191028104034.jpg

陈秀兴同志在讲话中指出,要充分认识贯彻落实《关于部门单位党组(党委)落实机关党建责任制的意见》(以下简称《意见》)的重要意义。制定出台《意见》是贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的需要,是贯彻落实中央、省委、市委落实全面从严治党、加强机关党的建设的需要,是解决机关党的建设工作中存在问题的需要,是新时代推进机关党的建设工作的需要。

陈秀兴强调,《意见》是对照党章党规中对机关党的建设要求的梳理和归纳,工委起草《意见》、征求意见建议是“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调查研究、检视问题、即知即改的重要内容。

陈秀兴要求,要抓学习、定清单、常对照、严督查、强队伍,压实部门(单位)党组(党委)、机关党委(党总支、党支部)、市直机关工委责任,认真做好《关于部门单位党组(党委)落实机关党建责任制的意见》学习贯彻落实,推进机关党的建设再上新水平,为实现我市在鲁西大地率先崛起提供组织保障。

市直各系统牵头单位和设立机关党委单位的分管负责同志和专职副书记,市直机关工委全体工作人员参加会议。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号