当前位置: 首页 > 本委动态
对标先模守初心 奋发有为担使命——市委市直机关工委开展主题党日活动
发布日期:2019年10月18日 来源:   浏览次数:

  □聊城日报全媒体记者 刘继林 通讯员 吕言亮

  10月10日上午,在淅淅沥沥的秋雨中,孔繁森同志纪念馆更显肃穆。9时,市委市直机关工委机关支部联合新区街道八一社区党委,在这里举行“重读入党志愿书、重温入党誓词”主题党日活动,大家按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照主题教育具体目标,接受思想洗礼。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组组长刘德勇到会指导。

  活动中,市委市直机关工委机关支部全体党员和新区街道八一社区党委党员代表一行向孔繁森同志塑像敬献花篮,向孔繁森同志塑像三鞠躬,向党员领导干部的楷模孔繁森致以崇高的敬意。

  铮铮誓言映初心。面对鲜红的党旗,在工委专职副书记张明同志的领誓下,与会党员集体重温入党誓词,坚定理想信念,牢记使命责任,时刻保持优良作风,认真践行对党誓言,时刻保持对党忠诚。

  对标先模守初心。与会党员集体参观孔繁森同志事迹展,接受孔繁森同志热爱人民、服务人民、恪尽职守、无私奉献,开拓进取、求真务实的感人事迹和崇高精神的洗礼,继承革命先辈的优良传统,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党章党规规范言行,永葆共产党员为民务实清廉政治本色。

  回顾历程铭初心。10名党员代表重读入党志愿书,集体过政治生日,回顾入党的心路历程。当这些熟悉的词句又重新回荡在耳畔,在场党员纷纷表示,将时刻牢记党员身份,牢记使命,继续前行。

  检视差距固初心。与会党员集体参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,对照中央、省委、市委要求,对照市委书记孙爱军“初心十问”,聚焦思想、能力、作风、廉洁等方面的问题,认真检视自身差距,深刻剖析根源,明确整改措施。

  积极作为践初心。今年以来,按照市委要求,市委市直机关工委联合市委组织部印发通知,发动77名驻市直党代表对接80个贫困户,参与全市脱贫攻坚;省直机关脱贫攻坚现场交流推进会在我市顺利举行。服务创城大局,机关工委组织开展党员志愿服务,3万余名党员注册志愿者投身于服务创城工作的大潮;组建市直合唱团、举办市直文艺骨干培训班,举行庆祝新中国成立98周年文艺晚会,庆祝新中国成立70周年合唱比赛,“辉煌七十年、幸福新聊城”美术书法摄影展、“聊城要发展、你我比贡献”演讲比赛等,丰富多彩的活动为市直党员搭建起展现自我、奋勇争先的平台。

  参加主题党日活动的党员纷纷表示,作为工委机关的一名共产党员,更要勇担使命、积极作为,充分发挥工委领导市直机关党的建设的职能,自我加压、自抬标杆,争做市直广大党员中最鲜红的旗帜,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,带头抓好学习教育,带头搞好调查研究,带头查摆检视问题,带头做好整改落实,以工委自身开展主题教育的严、实、效,为市直基层党组织和广大共产党员作出表率。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号