当前位置: 首页 > 本委动态
孙爱军走访慰问老年人、先模人物和教育工作者
发布日期:2019年09月30日 来源:   浏览次数:

      本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源)在国庆节、重阳节即将到来之际,9月29日上午,市委书记、市人大常委会主任孙爱军到城区走访慰问了部分老年人、先模人物和优秀教育工作者,给他们送去慰问金,并向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

  市委常委、秘书长陈秀兴,市政协副主席、市教育和体育局党组书记马保杰参加活动。

  2015年12月26日,东昌府区南湖新城4号楼发生火灾,时任市公安局消防支队特勤中队政治指导员的梁佃军35分钟内7次进出火场,连续救出5名被困群众,被市民亲切称为消防“神勇哥”。在梁佃军家中,孙爱军和梁佃军亲切交谈,详细了解他的训练和生活情况,对他多年来拼搏奋斗在消防一线作出的贡献表示感谢,并为他送上慰问金。孙爱军指出,要在全市范围内积极选树、宣传推广各条战线上的先进典型和模范人物,用榜样的力量鼓舞人、激励人。

  鸿福老年公寓(一期)是我市一家民办养老机构,于2009年建成并投入运营,现有床位900张,入住率常年保持在90%以上。孙爱军走进老人们的房间,和他们亲切交谈,认真察看他们的生活起居情况。 当看到公寓内基础设施条件良好,老人们在这里生活得十分幸福时,孙爱军十分高兴,他嘱托工作人员,要重点抓好食品安全和饮食健康工作,不断提升养老服务水平。

  随后,孙爱军来到百岁老人赵李氏家中,代表市委、市政府向老人送上节日的问候。赵李氏1917年7月出生,至今已102岁高龄。老人身体状况良好,现在和儿子生活在一起。孙爱军与老人及其子女促膝交谈,详细询问老人的生活起居及健康情况。看到老人百岁高龄仍然身康体健、精神矍铄,他十分高兴。临行前,孙爱军把慰问金交到老人手中,祝老人生活幸福、安享晚年。

  在全国优秀教育工作者、聊城市特殊教育学校校长鹿爱龙家中,孙爱军亲切询问他的生活及工作情况,感谢他为教育事业作出的贡献,并送上慰问金。他希望鹿爱龙继续关注关心特殊儿童群体,帮助他们树立信心,更好地融入社会,快乐生活。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号