当前位置: 首页 > 本委动态
细化措施 加强督导 狠抓落实 孙爱军同志听取市委市直机关工委工作汇报并提出要求
发布日期:2019年08月04日 来源:   浏览次数:

         8月3日,市委书记、市人大常委会主任孙爱军主持召开会议,听取市委市直机关工委工作汇报,并对下步机关党的建设工作提出要求。

市委市直机关工委常务副书记赵玉民同志从健全完善工作体系,提高党建工作科学化水平”“明确工作目标,提升基层党组织组织力”“建强管好工作队伍,形成党建工作整体合力”“加强自身建设,打造过硬队伍”等四个方面汇报了上半年工作情况,从把抓基层打基础作为根本任务、完成扶贫工作领导小组成员单位工作任务、组织好庆祝新中国成立70周年纪念活动三个方面报告了下步工作计划。

孙爱军同志指出,市委市直机关工委是市直机关党建的牵头部门、主管部门,肩上的担子很重,要把这个责任扛起来。要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话以及丁薛祥同志的讲话精神,把总书记的讲话内容、提出的具体要求,条目化、清单化、项目化地列出来,结合工作实际,对标贯彻落实。要敢于担当作为,真正发挥督促指导作用,旗帜鲜明抓党建,坚决防止“灯下黑”。要坚持问题导向,认真解决机关党建存在的突出问题,特别是工作力量、数量、质量不足问题,对专职党务干部,要严格按照中央要求,该配齐的坚决配齐;对推诿扯皮的,要用政治纪律政治规矩予以问责。要经常向省委省直机关工委汇报工作,让上级机关了解我们的工作,争取他们的认可和支持。要深入学习贯彻落实市委十三届八次全会精神,提高标杆,落实责任,细化措施,狠抓落实,努力推进机关党建工作在全省“争创一流、走在前列”。

市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴同志在点评时指出,要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神为指导,牢固树立市直机关首先是政治机关意识,把做好机关党的建设工作作为践行“两个维护”的行动自觉。要从抓好党组(党委)理论学习中心组学习巡听做起,履行好督促指导职责。要认真分析机关党建面临的形势任务和存在的问题,着力解决“灯下黑”“两张皮”问题。要认真履职尽责,为完成市委十三届八次全会确定的工作目标提供坚强组织保证。

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号