当前位置: 首页 > 本委动态
市委市直机关工委到双联共建村慰问复退老军人
发布日期:2019年08月02日 来源:   浏览次数:

微信图片_20190802095205_副本.jpg

 

7月31日上午,在“八一”建军节来临之际,市委市直机关工委联合聊城市慈善义工协会志愿者来到高新区顾官屯镇枣寨村,携带大米、食用油、阿胶浆、毛巾被等慰问81岁的冯其林等5位复退军人。另外,志愿者还在该村开展了“义务理发进乡村大型志愿服务活动”。

微信图片_20190802095210_副本.jpg

 

微信图片_20190802095213_副本.jpg

 

微信图片_20190802095216_副本.jpg

当天上午9点多,市委市直机关工委“双联共建”工作组驻枣寨村“第一书记”张庆国与从市区赶来的聊城市慈善义工协会会长刘玉杰一行进行了简短的交流后,张庆国带领协会志愿者到该村冯其林等5位复退军人家中,向这些在大江南北守卫国土的复退老兵送去节日的祝福。“感谢党和政府对我们的关心,退伍那么多年了,还牵挂着我们!”退伍老兵冯其林激动地说。在山东商报记者跟随志愿者慰问老兵的过程中,发现这些老兵无论年龄大小,身体强弱,当志愿者向他们送去节日祝福的时候,这些位老兵都不约而同的向志愿者致以庄严的军礼,敬礼的一瞬,这些老军人当年的英武之气让人眼前一亮。

微信图片_20190802095219_副本.jpg

 

微信图片_20190802095222_副本.jpg

 

在“义务理发进乡村大型志愿服务活动”中,一剪美职业学校的理发师从早上一直忙到下午2点左右,排队理发的村民络绎不绝,其中有很多是因年龄较大而行动不便的老人。“不用出远门,还不用花钱理发!节约了时间,还省了钱,社会真是变得越来越好了,仿佛雷锋同志又回到了身边!”志愿者们无私的奉献让村民赞不绝口。

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号