当前位置: 首页 > 本委动态
市创城志愿服务推进会召开
发布日期:2019年07月22日 来源:   浏览次数:

         为认真落实全市创建全国文明城市工作推进会要求,7月19日下午,市创城办志愿服务组召开全市创城志愿服务推进会。市创城办志愿服务组全体成员和东昌府区及三个市属开发区的创城志愿服务相关负责同志参加会议。

微信图片_20190722082441.jpg

会上,市创城办志愿服务组组长、市直机关工委常务副书记赵玉民同志传达了全国文明城市测评体系未成年人思想道德建设工作测评体系责任分工,对当前志愿服务工作及各组成单位任务分工做了进一步明确要求。志愿服务组要做好志愿服务制度化建设方面的工作,主要围绕关爱空巢老人留守儿童困境儿童困难职工残疾人贫困户等群体开展志愿服务活动。要继续开展党员志愿服务,积极开展文明旅游文明交通文明上网垃圾分类消防安全等志愿服务活动,组织专业的志愿服务队,围绕服务精准脱贫美丽中国建设乡村振兴战略,开展志愿服务活动。拓宽思路、不拘一格地开展丰富多彩的志愿服务活动。继续发挥好全市126家志愿服务站的作用,既要作榜样引领,也要坚持问题导向,开展“随手拍”等活动。要加大工作力度,动员广大党员、团员积极参与志愿服务活动,按要求进行注册和活动登记。会上通报了全市志愿者注册情况。近年来,市创城办志愿服务组认真贯彻市委部署,扎实做好志愿服务工作,取得明显成效。截至7月19日,全市注册志愿者131163人,其中创城志愿者63477人,创城志愿服务队633支,志愿服务时长960727.5小时

市创城办志愿服务组各成员单位相关负责人纷纷表示,今后将立足单位职能拿出志愿服务方案,发挥积极模范作用,助力我市文明城建设。(刘玉杰)

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号