当前位置: 首页 > 本委动态
市委市直机关工委解放思想大讨论工作启动
发布日期:2019年05月20日 来源:   浏览次数:

   立说立行  务求实效

  ——市委市直机关工委解放思想大讨论工作启动
  3月28日,市委市直机关工委召开专题部署会,启动解放思想大讨论工作。会上,认真学习了市委书记、市人大常委会主任孙爱军同志在全市2018年度考核总结暨全市解放思想大讨论动员大会上的讲话精神和《中共聊城市委关于开展解放思想大讨论的意见》,成立了以市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴任组长、工委班子成员为副组长的领导小组,印发了《市委市直机关工委关于开展解放思想大讨论的实施方案》,明确了讨论内容、方法步骤、保障措施。
  会议要求,解放思想要充分认识新形势下解放思想的重要性和紧迫性,紧紧围绕“聊城要发展,我该怎么办”主题,提高政治站位,坚持问题导向,冲破思维定式,切实解决制约机关党建发展的问题,以极大的政治热情、时不我待的历史担当、功成不必在我的精神境界,积极投身到解放思想大讨论中来,一步一个脚印地推进机关党的事业走在前、做表率。
  会议要求,解放思想要力戒形式主义、官僚主义。形式主义、官僚主义根源于政绩观错位、责任心缺失,官本位思想严重、权力观扭曲。杜绝形式主义官僚主义,要坚持实事求是,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,引导党员干部面对矛盾困难迎难而上、面对危机挑战挺身而出、面对瓶颈制约敢于突破,增强力戒形式主义官僚主义、转变工作作风的自觉性,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实。
  会议要求,解放思想要统一思想,全体同志要把思想认识统一到市委的决策部署上来。把自己摆进去,认真查找工作上学习上存在的差距和不足,向先模人物对标对表,改变“鸵鸟”心态,摈弃“慢牵牛”思维,持之以恒地狠抓作风建设,大兴雷厉风行、求真务实的机关作风,发扬舍我其谁、敢争第一的担当精神,扎实做好机关党的各项工作,为全市各项工作争创第一、走在前列提供组织保障。
  会议要求,全体党员干部,要认真学习《中共聊城市委关于开展解放思想大讨论的意见》和孙爱军同志的讲话精神,认真查找精神状态、工作作风、思想观念方面存在的突出问题,坚持群众路线和问题导向,认真开展调查研究,开门征求意见。要把大讨论与日常工作结合起来,与做好巡察工作结合起来,妥善处理各种关系,立说立行,即知即改,务求实效。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号