当前位置: 首页 > 本委动态
市委市直机关工委强队伍、抓重点 确保市直机关党建工作开好头起好步
发布日期:2019年05月16日 来源:   浏览次数:

   新年伊始,聊城市委市直机关工委深入学习,认真贯彻落实中央、省委和市委部署,强化政治引领,提高政治站位,引领市直机关党建呈现新气象、展现新作为。

  加强学习,提高站位,坚决做到“两个维护”。制定理论中心组(扩大)集中学习计划,召开领导班子理论中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神;组织机关在职党员参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,感受40年伟大变迁,坚定理想信念,激发干事创业热情;按要求按时限,相继召开民主生活会和组织生活会,深入总结工作,深刻剖析问题,制定整改措施,为工委以强化自身建设引领市直机关党建工作打下坚实基础。为市直党员领导干部、共产党员印发2019年度《组织生活记录本》,人手一册;认真抓好市直学习平台强国推广工作,市直注册学员33579人;印发《关于市直基层党支部主题党日备案的通知》,继续推进规范主题党日工作,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导市直机关党组织和广大共产党员牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署。
  突出重点,抓住关键,确保特殊时期机关党建工作不挂空挡。按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委、市委有关文件要求,印发《关于在机构改革期间加强机关党的建设工作的紧急通知》,结合市直机关机构改革进入关键阶段实际,对机构整合期间组织关系划转、党支部的“三会一课”制度落实、机关党组织设置、党员队伍管理和2018年度基层党建述职评议考核工作、2018年度组织生活会工作等进行安排部署,要求各部门党组(党委)书记就任后,立即召开党组(党委)会议,及时召开机关党委(总支、支部)党员大会,按程序选举(改选、补选)机关党组织书记、副书记、委员,并按《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》要求,配齐配强专职党务干部。充分发挥市直党建指导协调组作用,指导市直各部门单位党组织,认真抓好贯彻落实,确保机构改革期间,市直机关党建各项工作不挂空挡、落到实处。
  明确定位,深度谋划,确保市直机关党建工作开好局起好步。着重从“统筹谋划、牵头抓总、督促指导、检查考核”四个维度抓好机关党建工作,与市直部门党组密切配合、互为补充,共同领导机关党组织发挥好参谋助手作用,具体抓好机关党建工作各项任务落实。安排人员参与全市科学发展观综合考核和市直民主生活会督导,结合日常考核情况,掌握实情、摸清底数,为对市直机关党建工作进行分类指导提供依据。贯彻落实中央、省委、市委部署,结合市直机关实际,拟定2019年度机关党的工作要点,筹划“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展建设模范机关、创建规范化党支部、庆祝建国70周年系列文化活动,确保市直机关党建工作开好头起好步,以机关党建工作新成效向建国70周年献礼。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号