当前位置: 首页 > 本委动态
立说立行 务求实效 ——市委市直机关工委解放思想大讨论扎实推进
发布日期:2019年05月16日 来源:   浏览次数:

  立说立行 务求实效

  

  ——市委市直机关工委解放思想大讨论扎实推进

  

  聊城要发展,我该怎么办?深切的扣问激荡着每一位聊城人的心。市委市直机关工委聚焦“走在前列,做出表率,争创一流”,深入学习贯彻落实全市解放思想大讨论会议精神,坚持问题导向,深刻查摆自身存在的问题和不足,精心筹划2019年度机关党建工作,迅速掀起解放思想大讨论热潮。

  

  应当以怎样的精神状态参与大讨论?3月28日,市委市直机关工委迅速召开专题部署会,认真学习传达全市解放思想大讨论会议精神,工作全面启动。会议认真学习了市委书记、市人大常委会主任孙爱军在全市2018年度考核总结暨全市解放思想大讨论动员大会上的讲话精神和《中共聊城市委关于开展解放思想大讨论的意见》,要求全体党员干部充分认识新形势下解放思想的重要性和紧迫性,紧紧围绕“聊城要发展,我该怎么办”主题,提高政治站位,坚持问题导向,冲破思维定式,切实解决制约机关党建发展的问题,以极大的政治热情、时不我待的历史担当、功成不必在我的精神境界,积极投身到解放思想大讨论中来,一步一个脚印地推进机关党的事业走在前、做表率。

  

  安排部署,深入查摆,在解放思想大讨论中武装头脑、统一思想。市直机关工委成立了以市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴任组长、工委班子成员为副组长的领导小组,印发了《市委市直机关工委关于开展解放思想大讨论的实施方案》,明确了讨论内容、方法步骤、保障措施。召开专题会议,认真查找精神状态、工作作风、思想观念方面存在的突出问题,坚持群众路线和问题导向,向先模人物对标对表,改变“鸵鸟”心态,摈弃“慢牵牛”思维,持之以恒地狠抓作风建设,增强力戒形式主义官僚主义、转变工作作风的自觉性,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,大兴雷厉风行、求真务实的机关作风,发扬舍我其谁、敢争第一的担当精神,扎实做好机关党的各项工作,为全市各项工作争创第一、走在前列提供组织保障。

  

  4月1日,市直机关工委召开了全市机关党的工作会议,市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴传达了市委书记孙爱军在听取市直机关工委汇报后的指示:“市直机关工委要发挥市委派出机关的职能作用,统筹谋划、牵头协调好市直机关党的工作,督促指导部门党组(党委)认真履行全面从严治党主体责任,努力把机关党支部建成坚强的战斗堡垒,培养一支勤勉敬业、勇于担当的党员干部队伍,让夙夜在公、时不我待、马上就办、立说立行成为机关干部的自觉行动,为推动我市各项工作在全省争创一流、走在前列提供坚强的组织保证。”

  

  会议下发了《2019年市直机关党的工作要点》,要点以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕市委中心工作,从7个方面,分27个项目,对市直机关党的建设工作进行了全面部署,为机关基层党组织明确工作任务,指明工作方向,划出工作重点,制定落实措施,为全市经济社会各项事业科学发展提供坚强的组织保证。

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号