当前位置: 首页 > 党风廉政
市公安局召开全市公安机关“以案四说”“以案四改”警示教育会暨“勇夺五字旗”授旗仪式
发布日期:2022年04月29日 来源:   浏览次数:

  4月28日,市公安局召开全市公安机关“以案四说”“以案四改”警示教育会暨“勇夺五字旗”授旗仪式,深入贯彻落实省委“严真细实快”和市委“事争一流、唯旗是夺”工作要求,在强化反面警示教育的同时,引导激励全市公安机关倡树优良作风,持续加压奋进,不断推动全市公安工作走在前列、争创一流。副市长、市公安局党委书记、局长李强出席会议并讲话。

  李强同志对警示教育片中案例进行了深入分析,对严禁民辅警及亲属违规经商办企业作了要求,对开展“勇夺五字旗”活动的重要意义进行了深刻阐释,对全市公安机关改作风、抓工作、促发展进行了强调部署。他指出,一要紧紧围绕政治建警,在提高政治站位、培育廉洁文化上下功夫。加强自我警示教育,不断强化职业认同感、责任感和归属感,持续做到自重、自省、自警、自律、自励。要深入开展“涵养家风·清风传家”家庭助廉活动,把廉洁文化建设向家庭延伸,充分发挥家庭在反腐倡廉中的助推作用,引导民辅警过好家庭关、亲情关。二要紧密结合中心工作,在奋力开拓创新、实现争先进位上下功夫。要结合“双创”活动,深入推进“四大攻坚战”,争创“五型模范机关”,结合各警种部门在省厅综合评价中制定的工作目标,大力推进警务机制和勤务制度改革创新,加快构建适应新发展阶段要求的现代警务体系,着力打造一批在全省全国有名次有地位的亮点品牌。三要紧贴和谐警民关系,在争取群众满意、展现良好形象上下功夫。要聚焦年底安全感满意度测评工作目标,持续深化公安“放管服”改革,常态化推进“我为群众办实事”实践活动,让和谐警民关系在每个民警辅警身上和每项公安工作一点一滴的细节中得到充分体现。四要紧扣安保工作主线,在捍卫政治安全、维护社会安定上下功夫。要盯紧“5841”目标,开展“八八战略”行动,结合“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,持续发力、久久为功,一以贯之开展好各项争先创优工作,进一步激发全市公安队伍凝聚力、战斗力、创造力。

  会上集中观看了《算错账的县委书记——马善军严重违纪违法案件警示录》《矿权背后的交易——郑金兰严重违纪违法案件警示录》《凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新章——山东正风肃纪反腐2021》等三个警示教育片。市局经侦支队两位主要负责同志和茌平分局、临清市局分管经侦工作的领导同志分别围绕“说法”“说德”“说纪”“说责”,对违规经商办企业谈了自己的认识,市局党委委员、驻局纪检监察组组长胡中波宣讲了关于公职人员严禁违规经商办企业的相关纪律规定。

  会上,宣读了“勇夺五字旗”活动表彰决定,市局领导为“勇夺五字旗”的优秀重点工作现场授旗,播放了“勇夺五字旗”评审委员会分别给予“严”“真”“细”“实”“快”五字旗的颁奖词,5位获奖代表做了发言,分别介绍了围绕评比要求和创新推动各项工作的经验做法,介绍了解放思想、开拓创新、转变作风、干事创业的心得体会。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1