当前位置: 首页 > 党风廉政
聊城市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
发布日期:2020年10月09日 来源:   浏览次数:

       中秋、国庆“双节”将至,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步发挥典型案例的警示教育和震慑作用,聊城市纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。

  冠县卫生健康局审计科副科长王培洪违规操办女儿婚宴问题。2019年5月,王培洪违规操办女儿婚宴,收受47名管理和服务对象礼金0.93万元。2020年8月,冠县纪委给予王培洪党内警告处分。

  东昌府区卫生学校原党支部副书记、校长齐岳云违规发放福利问题。2017年1月至2019年9月,齐岳云任职期间,先后3次个人决定为职工发放大米、食用油、面粉等节日福利,共计花费0.78万元,均在单位工作经费中报销。2020年7月,东昌府区纪委给予齐岳云党内警告处分。

  茌平区洪官屯镇原计生办主任赵红霞违规发放补助问题。2014年至2016年,赵红霞任职期间,违规为计生办正式职工发放补助,共计0.43万元。赵红霞作为洪官屯镇计生办主任,对此负有责任。2020年1月,茌平区纪委将上述问题与赵红霞其他违纪行为合并处理,给予其党内严重警告处分。

  上述典型问题中的违纪行为均延续到或发生在党的十九大之后,反映出仍有极少数党员干部、公职人员置中央、省、市三令五申于不顾,对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素,“高压线”下顶风作案,受到严肃处理,教训极为深刻,作风建设永远在路上,纠治“四风”一刻都不能放松。全市广大党员干部要以上述案例为戒,时刻反躬自省,持续改进作风,清正廉洁过节。全市各级党组织要继续深入贯彻落实全市干部作风整顿会议精神,坚决扛起全面从严治党主体责任,注重从小事小节抓起,进一步扎紧制度笼子,坚持不懈抓节点、强监督、促整改,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要结合节日期间“四风”共性问题、多发问题,围绕重点、紧盯新特点,抓细节、抓具体,坚持从实际出发,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。要聚焦新情况、研究新特点、提出新举措,突出政治监督,强化日常监督,坚持不敢、不能、不想一体推进,推动纠治“四风”工作实现高质量发展。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号