当前位置: 首页 > 党风廉政
市位山灌区管理处召开党建工作会议和党风廉政建设工作会议
发布日期:2020年06月19日 来源:   浏览次数:

     6月15日,市位山灌区管理处召开党建工作会议和党风廉政建设工作会议,回顾总结工作成效,查找问题分析不足,安排部署下一步工作任务。党委班子成员、各单位负责同志、副高级职称以上专业技术人员、各党支部委员参加会议。处党委委员、副主任刘瑞峰讲话,处党委委员、副主任连维强主持会议。

微信图片_20200619094727.png

    在党建工作会议上,刘瑞峰强调,要压紧压实党建主体责任,深入推动党建与业务工作深度融合,把党建工作抓细抓实、抓出成效。

    一要加强政治建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终做到对党忠诚;严肃党内政治生活,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,抓好政治建设各项制度落实。

    二要加强思想建设。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;强化意识形态阵地管理,坚决让马克思主义意识形态占主导地位。

    三、要加强党支部建设。坚持以提升组织力为重点,以强化政治功能为核心,全面提升党支部标准化规范化建设水平。四要抓实党建载体。要深入开展文明单位创建、“创先争优”、“双报到”、“双联共建”、“万名干部下基层”、“四进”等工作,充分发挥党员先锋模范作用,解决群众实际困难,促进灌区形象提升。五要加强干部队伍建设。要坚持好干部标准,突出干部队伍政治建设,多措并举做好专业技术人才队伍建设,健全完善正向激励、容错纠错、能上能下机制,营造放手放胆干事业、敢抓敢管创实绩的浓厚氛围。六要强化纪律作风建设。要严格落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”;强化监督执纪问责,切实让铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

微信图片_20200619094730.png

    在党风廉政建设工作会议上,刘瑞峰强调,要深刻领会党中央对全面从严治党新要求,准确把握水利行业党风廉政建设新形势,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来。一要突出抓好政治监督。要始终绷紧讲政治这根弦,严格落实民主集中制,教育引导党员干部进一步改进作风、担当作为、狠抓落实,真正把“两个维护”落实到位。二要压紧压实主体责任,切实强化从严管党治党政治担当。三要严明政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。四要严格执行中央八项规定精神,着力纠“四风”、转作风,大力弘扬勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒的工作作风。五要切实加强权力运行制约监督,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,突出抓好重点环节和关键岗位的监督管理,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号