当前位置: 首页 > 党风廉政
聊城地区国家调查队召开警示教育专题会议
发布日期:2020年06月18日 来源:   浏览次数:

     为加强党员干部的党性修养,增强廉洁自律意识,6月12日,聊城队组织召开聊城地区国家调查队警示教育专题会议,党组书记、队长张良军主持会议,党组成员、纪检组长周启东通报四起近期统计系统违反中央八项规定精神问题及违纪违法典型案例。聊城、东昌府、阳谷、高唐调查队全体人员参加会议并观看《放纵的贪欲——邬美忠、张汝胜严重违纪违法案件警示录》警示教育片。

微信图片_20200618091148.png

    会议指出,此次警示教育专题会议通报的统计系统四起典型案例和茌平高端产业聚集区发展服务中心原党委书记、主任邬美忠,冠县人民医院原院长张汝胜两例严重违纪违法案件是党的十八大以来全面从严治党持续深入、反腐力度不断加大的大背景下,对中央禁令置若罔闻,心存侥幸,严重违反党规党纪和国家法律法规的典型行为,全体党员干部要以案为戒,深刻警醒,自我剖析检视,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    会议强调,要充分认识到统计调查部门党风廉政建设任务仍然艰巨,纠正“四风”没有休止符。一要提高政治站位,进一步坚定理想信念,坚守初心使命,确保在日常工作生活中,始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,时刻牢记初心使命,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。二要继续深化实践运用监督执纪“四种形态”,严肃监督执纪问责,经常开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态,针对问题着眼于早、善于抓小、用力精准,努力营造风清气正的政治生态,坚决杜绝违规使用公车、收送礼品、公款吃喝等行为,推动管党治党主体责任进一步压实。三要继续加大警示教育力度,全体干部职工务必加强廉政学习,党组纪检组要充分利用国家统计局通报典型案例,以案示警,以案明责,以案说法,教育引导全体党员干部严明纪律规矩,深刻汲取教训,明底线知敬畏,严格贯彻执行各项统计规章制度,增强纪律规矩意识,筑牢思想防线。

    此次警示教育专题会议充分运用近期统计调查系统和聊城市的典型违纪违法案例开展警示教育,用身边事教育身边人,全体党员干部纷纷表示要以案为戒,守住做人用权底线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高自身廉洁自律意识和政治鉴别力,时刻以党纪国法约束自己,时刻践行共产党人的初心和使命,全力推动聊城地区国家调查队各项工作再上新台阶。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号