当前位置: 首页 > 党风廉政
聊城市纪委监委通报3起扶贫领域失职失责典型问题
发布日期:2020年06月18日 来源:   浏览次数:

   为进一步正风肃纪,充分发挥典型案例警示震慑作用,督促广大党员干部在脱贫攻坚中各尽其责,聊城市纪委监委对3起扶贫领域失职失责典型问题发出通报。

  高唐县梁村镇党委委员、副镇长李洪勇在扶贫项目推进工作中失职失责问题。2017年9月至2019年4月,李洪勇分管扶贫工作期间,未认真履行职责,工作不细致,管理不到位,导致该镇扶贫车间建设、肉驴育肥和母驴代养、养羊还羔等多个扶贫项目未按原定计划、程序实施,未形成预期收益。2019年12月,高唐县纪委给予李洪勇党内警告处分。

  冠县斜店乡扶贫办主任刘洪斌失职失责问题。2017年1月至2019年12月,刘洪斌对扶贫政策宣传落实不到位、帮扶干部督导检查不细致、贫困户识别不精准,导致斜店乡10名贫困残疾人和1名特困人员未能享受相应补贴。2020年3月,斜店乡党委给予刘洪斌党内警告处分。

  临清市青年办事处扶贫办工作人员王睿失职失责问题。2017年12月至2020年4月,王睿在负责扶贫档案管理工作过程中,因保管不善,导致2017年度217户贫困户民主评议记录表和2018年度7个居的动态调整资料丢失,严重影响了精准扶贫后续工作的顺利开展。2020年5月,临清市纪委给予王睿党内警告处分。

  以上3起典型问题,反映出极少数基层党员干部工作责任心不强、履职尽责不到位,暴露出其在脱贫攻坚政策落实、工作落实、责任落实等方面,还存在不少漏点、盲点。全市各级党组织和广大党员干部要举一反三,从中吸取教训、引以为戒,切实把职责扛在肩上,把任务抓在手上,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进脱贫攻坚工作落实落细落地。今年是全面建成小康社会目标实现之年、全面打赢脱贫攻坚战收官之年,全市各级党组织要不断提高政治站位和政治觉悟,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和自觉性,切实扛起脱贫攻坚主体责任、政治责任,尽锐出战、真抓实干,把全面从严治党的要求落实到扶贫工作的各方面和全过程。各级纪检监察机关要将助力脱贫攻坚决战决胜作为当前最重要、最紧迫的工作,把“监督的再监督”贯穿始终,抓实主体责任,夯实监管主责;紧盯扶贫领域腐败和作风问题,深化专项治理,强化执纪问责,曝光典型问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号