当前位置: 首页 > 党风廉政
聊城市纪委监委通报3起不担当不作为典型问题
发布日期:2020年04月16日 来源:   浏览次数:

     为进一步严明工作纪律,强化警示教育,激励广大党员干部敢于担当、勇于负责、主动作为,聊城市纪委监委对查处的3起不担当、不作为典型问题发出通报。

  东阿县机关事业单位社会保险事业处原副主任孙中华不担当不作为问题。2017年8月至2019年8月,东阿县人社局在落实“三支一扶”人员参加社会保险录入《山东省社会保险管理信息系统》工作中,片面理解上级政策,不积极主动研究工作办法,未及时录入系统,造成严重不良影响。对此,孙中华负有直接责任。2019年11月,东阿县纪委给予孙中华党内警告处分。

  阳谷县张秋镇民政所原所长杨献军不担当不作为问题。2015年至2017年,杨献军任职期间,未认真审核西沙村上报的救灾款申请材料,未发现救灾款名单不实问题,致使3名未受灾村民违规领取救灾款共计2.56万元。2019年11月,阳谷县纪委给予杨献军党内警告处分。

  冠县崇文街道民政助理兼残联理事长郭连杰不担当不作为问题。2016年12月至2018年9月,郭连杰未按工作要求对残疾人员实行动态管理,未及时取消2名已死亡残疾人的享受救助资格,违规发放补助资金共计0.34万元。2019年11月,冠县崇文街道党工委将上述问题与郭连杰其他违纪行为合并处理,给予其党内警告处分。

  上述典型问题的查处表明,有权必有责、有责要担当、失责必追究。全市广大党员干部,尤其是基层党员干部要以上述案例为戒,时刻牢记党的宗旨,强化责任担当意识,积极履职、主动作为,在干事创业中勇挑重担、敢闯敢试,干在实处、干出实效,把担当作为的实际行动转化为牢固树立“四个意识”的生动实践。全市各级党组织要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,认真履行主体责任,层层压紧压实责任,切实加强对党员干部的日常教育管理监督,用扎实有力的举措铲除不担当不作为滋长蔓延的土壤,引导党员干部攻坚克难、干事创业,推动基层干部作风持续转变。全市各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,从群众反映强烈的问题抓起,聚焦工作思路措施不当、指导推动不力,不敢面对问题、触及矛盾,工作长期没有实质性进展、群众反映强烈的问题长期得不到解决等问题,深挖细查不担当不作为的具体表现,一项一项进行整治;坚持“一案双查”,敢于较真碰硬,以强力问责倒逼责任落实,努力为全市经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号