当前位置: 首页 > 党风廉政
聊城市纪委市监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
发布日期:2020年01月07日 来源:   浏览次数:

  春节将至,为持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围,聊城市纪委市监委对3起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。

  茌平博平镇政府副镇长栾文燕违规用保洁公司加油卡为个人车辆加油问题。2017年至2018年,栾文燕在分管博平镇环卫一体化及公路养护工作期间,利用职务便利,用某环卫保洁公司的加油卡为个人车辆加油12次,共计花费2764.08元。2019年6月,茌平县纪委给予栾文燕党内警告处分。

  聊城工业学校教师穆居艳公款旅游问题。2017年3月23日至3月29日,穆居艳在广西北海参加业务培训班。3月29日培训结束后,穆居艳借机赴桂林游玩,3月31日返回。穆居艳将由个人承担的住宿费在单位报销并领取旅游期间的晚餐补助共计259元。2019年7月,东昌府区纪委给予穆居艳党内警告处分。

  聊城高新技术产业开发区市场监督管理局原主任科员崔玉成违规公款吃喝问题。2016年,崔玉成任职期间,利用职务便利,违规使用虚假燃油发票在该单位账目中列支报销,抵顶多次违反公务接待管理规定产生的吃喝费用,共计2786元。2019年4月,聊城高新技术产业开发区纪工委给予崔玉成党内警告处分。

  上述典型问题的发生充分暴露出在正风反腐高压态势下,仍有一些地方和单位压力传导不到位,仍有个别党员干部纪律规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手,顶风违纪。全市广大党员干部要消除惯性思维和侥幸心理,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,始终把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”落实是否坚决的重要标尺和试金石,把认真执行中央八项规定精神体现到加强党性修养和党性锻炼的各方面,内化于心,外化于行。全市各级党组织要牢牢扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,用钉钉子精神,持之以恒抓好本地区本部门本单位纠治“四风”工作,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。各级纪检监察机关要切实履行监督专责,推动主体责任落实,坚持什么问题突出就重点解决什么问题、什么问题反复出现就专项治理什么问题,精准执纪,持续发力,实现纠治“四风”工作高质量发展,持续营造风清气正的政治生态。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号